Lok Leipzig weiter sieglos am Tabellenende 0:2 Niederlage von Lok Leipzig gegen Union Berlin II

Der 1. FC Lok Leipzig muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Auch im Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin II haben die Probstheidaer wieder einmal das Tor nicht getroffen.

Der 1. FC Lok Leipzig muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Auch im Heimspiel gegen den  1. FC Union Berlin II haben die Probstheidaer gut mitgehalten – aber wieder einmal das Tor nicht getroffen. Am Ende gab es die vierte Niederlage in Folge, die dritte ohne eigenen Treffer.

© Andreas Neustadt

Von Beginn an waren die Berliner spielerisch überlegen, doch Lok überzeugte mit einer sicheren Defensive und Zweikampfstärke. Dabei blieben Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Erst fünf Minuten vor der Halbzeitpause konnte sich der Lok-Keeper mit einer starken Fußabwehr bei einem Schuss von Tugay Uzan auszeichnen.

Deutliche Abschlussschwäche

Nach der Pause bot sich den 1.828 Zuschauern im Bruno-Plache-Stadion zunächst das gleiche Bild. Union war optisch überlegen, Lok stand sicher in der Abwehr – bis zu 51. Minute. Nach einer Freistoßflanke köpfte Eroll Zejnullahu zur Berliner Führung ins Tor. Danach hatte Union das Spiel weitgehend im Griff, konterte zudem immer wieder gefährlich. Zu allem Überfluss holte sich Gerald Muwanga in der 76. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte ab. Nur fünf Minuten später schloss David Hollwitz einen Berliner Konter erfolgreich zum entscheidenden 0:2 ab. In der Schlussphase wurde bei zwei Chancen von Franz Bochmann und Steve Rolleder, die aus aussichtsreicher Position des Tor verfehlten, die Abschlussschwäche deutlich.

1. FC Lok: Braunsdorf – Logins (77. Nika), Muwanga, Krug, Dräger – Hildebrandt (61. Bochmann), Kittler, Seifert – Trojandt (11. Engler), Grandner – Rolleder
Tore: 0:1 Zejnullahu (51.), 0:2 Hollwitz (81.)
Schiedsrichter: Schibull (Templin)
Gelb-Rote Karte: Muwanga (76. wg. wiederholtem Foulspiel)
Zuschauer: 1.828