RB Leipzig ist in der Erfolgsspur RB gewinnt souverän gegen VfB Stuttgart II

Mit einer starken Mannschaftsleistung hat RB Leipzig in der Dritten Liga einen 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart II gefeiert. Damit hat das Team von Trainer Alexander Zorniger seinen Platz im oberen Tabellendrittel wieder gefestigt.

Mit einer starken Mannschaftsleistung hat RB Leipzig in der Dritten Liga einen 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart II gefeiert. Mit dem dritten Heimsieg in Folge hat das Team von Trainer Alexander Zorniger seinen Platz im oberen Tabellendrittel wieder gefestigt.

© GEPApictures

Dabei legten die „Roten Bullen“ in der heimischen Red Bull Arena los wie die Feuerwehr. Schon nach neun (!) Sekunden köpfte Kapitän Daniel Frahn den Ball nach einer Flanke von Matthias Morys zum 1:0 in die Maschen. Fast 10.000 Zuschauer bejubelten damit das schnellste Tor der Drittliga-Geschichte.

Schlechte Chancenverwertung wurde bestraft

Die rot-weißen Gastgeber gaben weiter Gas und bestimmten die Partie mit schnellem Kombinationsspiel. In der 25. Minute traf der starke Matthias Morys nach einem Pass von Dominik Kaiser zum 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber munter nach vorn, konnten aber weitere Chancen zunächst nicht nutzen. Vier Minuten vor Schluss bestrafte Stuttgarts Marco Grüttner mit seinem Anschlusstreffer zum 2:1 die schlechte Chancenverwertung. Mit dem Schlusspfiff traf RB-Mittelfeldspieler Bastian Schulz zum völlig verdienten 3:1-Endstand.

RB Leipzig: Coltorti – Heidinger, Hoheneder, Sebastian, Jung – Röttger (63. Schulz), Ernst, Kaiser – Morys (75. Kammlott), Frahn (C), Poulsen (89. Müller). Tore: 1:0 Frahn (1.), 2:0 Morys (25.), 2:1 Grüttner (86.), 3:1 Schulz (90.+1). Schiedsrichter: Valentin (Taufkirchen).
Zuschauer: 9.869.