Doppelpack von Davie Selke 3:2 gegen Nürnberg: RB Leipzig ist zurück in der Erfolgsspur

RB Leipzig hat sich mit einem Sieg wieder im Aufstiegsrennen zurückgemeldet. Die „Roten Bullen“ setzten sich am Sonntag in der heimischen Red Bull Arena mit 3:2 gegen den 1. FC Nürnberg durch.

© GEPApictures/RB Leipzig

Dabei legten die Gastgeber vor 28.987 Zuschauern los wie die Feuerwehr und führten nach 16 Minuten bereits klar mit 3:0. Außerdem spielte RB 85 Minuten lang in Überzahl, nachdem Nürnbergs Georg Margreitter in der 6. Minute für eine Notbremse an der Strafraumgrenze gegen Davie Selke die Rote Karte gesehen hatte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Dominik Kaiser zur frühen 1:0-Führung. Nur vier Minuten später brachte Selke eine Flanke von Lukas Klostermann zum 2:0 im Tor unter. In der 16. Minute stand der Torjäger bei einem Abpraller wieder goldrichtig und erzielte das 3:0. Bis zur Halbzeitpause lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, bei dem klare Torchancen aber Mangelware blieben.

Spannende Schlussphase nach zwei Nürnberger Treffern

Auch nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gastgeber die besseren Chancen. Doch weder Marvin Compper, der mit einer verunglückten Flanke Nürnbergs Keeper Rafael Schäfer prüfte, noch Marcel Halstenberg, dessen Fallrückzieher-Tor wegen des hohen Beins abgepfiffen wurde konnten die Führung ausbauen. Stattdessen machten es die Nürnberger in der letzten halben Stunde noch einmal richtig spannend. Erst traf Dave Bulthuis in der 62. Minute per Kopf zum 3:1. In der 76. Minute später sorgte der kurz zuvor eingewechselte Niklas Füllkrug für den 3:2-Anschlussstreffer. In der von beiden Seiten intensiv geführten Schlussphase hatten die Nürnberger gleich mehrmals die Chance zum Ausgleich. In der Nachspielzeit lag der Ball sogar zum dritten Mal im RB-Kasten, doch Torschütze Füllkrug hatte zuvor im Abseits gestanden. So blieb es beim vielumjubelten vierten Saisonsieg für die Leipziger.

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Orban, Compper (85. Sebastian), Halstenberg – Ilsanker, Demme – Kaiser, Sabitzer, Bruno (61. Poulsen) – Selke (61. Quaschner). Tore: 1:0 Kaiser (7., FE), 2:0 Selke (11.), 3:0 Selke (16.), 3:1 Bulthuis (62.), 3:2 Füllkrug (77.). Schiedsrichter: Dingert (Lebecksmühle). Rote Karte: Margreitter (7., Nürnberg/Notbremse). Zuschauer: 28.987.