RB Leipzig kehrt in die Erfolgsspur zurück RB Leipzig: 3:2-Sieg gegen den 1. FC Union Berlin

RB Leipzig hat endlich den ersten Sieg des Jahres eingefahren. „Die Roten Bullen“ setzten in einem spannenden Zweitliga-Spiel mit 3:2 gegen den 1. FC Union Berlin durch. Nach diesem Sieg belegen sie weiterhin den achten Tabellenplatz.

© GEPApictures

Die Gastgeber legten in der Red Bull Arena los wie die Feuerwehr. Schon nach sieben Minuten führten sie durch zwei Tore von Dominik Kaiser per Elfmeter (3. Minute) und Joshua Kimmich (7. Minute) mit 2:0. Doch nur eine Minute später erzielte Union-Angreifer den Anschlusstreffer zum 2:1. Und das muntere Toreschießen ging weiter: In der 13. Minute stellte Georg Teigl mit seinem Tor zum 3:1 den alten Abstand wieder her. Doch auch die Berliner ließen sich von dem dritten Gegentor nicht schocken. In der 29. Minute sorgte Sebastian Polter für den 3:2-Anschlusstreffer.

Keine Tore in der zweiten Halbzeit

Und auch nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften ein spannendes Duell auf Augenhöhe. Doch keine der beiden Teams konnte ihre weiteren hochkarätigen Torchancen zu weiteren Treffern nutzen. So blieb es am Ende beim lang ersehnten neunten Saisonsieg  für die Leipziger – dem ersten unter dem neuen Trainer Achim Beierlorzer. „Wir waren mit dem Beginn super zufrieden. Da haben wir gezeigt, was möglich ist und hatten richtig viel Power nach vorne“, freute sich der RB-Coach nach dem Erfolg: „In der zweiten Halbzeit wollten wir vor allem in der Abwehr stabiler stehen und haben dann nicht mehr viel zugelassen.“

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Sebastian, Klostermann, Jung – Demme – Kimmich, Kaiser (C), Forsberg (84. Hierländer) – Rebić (81. Frahn), Damari (75. Reyna). Tore: 1:0 Kaiser (3., Foulelfmeter), 2:0 Kimmich (8.), 2:1 Skryzbski (8.), 3:1 Teigl (13.), 3:2 Polter (29.). Schiedsrichter: Gagelmann (Bremen). Zuschauer: 24.780.