Zwei Gegentore nach Standards – Timo Werner trifft zum Ausgleich Champions League: RB Leipzig verliert 1:3 beim FC Porto

RB Leipzig musste auch im vierten Champions-League-Spiel der Saison Lehrgeld zahlen. Beim FC Porto mussten sich die Leipziger vor mehr als 41.000 Zuschauern mit 1:3 geschlagen geben.

Schade! RB Leipzig musste auch im vierten Champions-League-Spiel der Saison Lehrgeld zahlen. Beim FC Porto mussten sich die Leipziger vor mehr als 41.000 Zuschauern mit 1:3 geschlagen geben. Damit liegen die „Bullen“ vor den letzten beiden Gruppenspielen hinter Porto auf dem dritten Platz und müssen damit um den Einzug in das Achtelfinale der Königsklasse bangen.

© GEPApictures/RB Leipzig

Bereits in der 13. Minute mussten die Leipziger das 0:1 hinnehmen. Nach einem Eckball nutzte Héctor Herrera eine Unachtsamkeit in der RB-Defensive zum ersten Treffer. In der Offensive lief für die Leipziger gegen die defensivstarken Gastgeber nur wenig zusammen. Die beste RB-Chance in der  ersten Halbzeit hatte Emil Forsberg mit einem direkten Freistoß, den Portos-Schlussmann José Sá in der 22. Minute gerade noch über die Latte lenkte. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Leipziger dann deutlich druckvoller – und das mit schnellem Erfolg. Der eingewechselte Timo Werner schlenzte den Ball nach einem starken Pass von Marcel Sabitzer zum Ausgleich ins lange Eck (48.). Doch die cleveren Gastgeber schlugen mit einer weiteren Standardsituation eine knappe Viertelstunde später zurück. Nach einem Freistoß traf Danilo in der 61. Minute – allerdings aus einer leichten Abseitsposition – per Kopf zum 2:1 für Porto. Diesen Rückschlag konnte RB trotz seiner Bemühungen nicht mehr kontern. In der Nachspielzeit erhöhte der eingewechselte Maxi Pereira dann bei einem schnellen Konter sogar noch auf 3:1 für die Gastgeber.

„Wir haben es fußballerisch nicht schlecht gemacht, sind gut zurückgekommen, haben das Spiel aber leider wieder aus der Hand gegeben. In der Champions League muss alles zusammenkommen, damit wir so ein Spiel auf unsere Seite ziehen können“, erklärte RB-Trainer Ralph Hasenhüttl nach der zweiten Niederlage im vierten Champions-League-Spiel.

RB Leipzig: Gulásci – Bernardo, Orban, Upamecano, Halstenberg (46. Klostermann) – Forsberg, Keita, Kampl, Bruma (46. Werner) – Augustin, Sabitzer (75. Poulsen). Tore: 1:0 Herrera (13.), 1:1 Werner (46.), 2:1 Danilo Pereira (61.), 3:1 Maxi Pereira (90.+3). Schiedsrichter: Hategan (Rumänien). Zuschauer: 41.616.