1:2 beim 1. FC Union Berlin Erste Saisonniederlage für RB Leipzig

Am sechsten Spieltag hat es auch RB Leipzig erwischt. Die“Roten Bullen“ mussten sich ausgerechnet beim bislang noch sieglosen 1. FC Union Berlin mit 1:2 geschlagen geben und rutschten damit auf den vierten Tabellenplatz ab.

© GEPApictures

Die Mannen von Trainer Alexander Zorniger waren zwar von Beginn an das offensivere Team, konnten sich aber vor 21.366 Zuschauer nur wenige echte Torchancen erspielen. Nach dem Freistoß in der 70. Minute gingen die Berliner durch den Treffer von Sebastian Polter in Führung. Sieben Minuten später erzielte Yussuf Poulsen, der auch diesmal wieder der beste Leipziger war, nach einem schweren Abwehrfehler der Berliner das 1:1. Doch der Traum vom Punktgewinn in der Hauptstadt war bereits sechs Minuten später wieder ausgeträumt. Dann lief Polter allein auf RB-Keeper Benjamin Bellot zu und überwand diesen zum 2:1. Danach konnten die Leipziger nicht mehr kontern.

RB Leipzig: Bellot – Teigl, Sebastian, Compper (86. Heidinger), Jung – Kimmich, Khedira (71. Kaiser), Demme – Poulsen, Frahn, Morys (76. Palacios Martínez). Tore: 1:0 Polter (70.), 1:1 Poulsen (77.), 2:1 Polter (83.). Zuschauer: 21.366.