Tore durch Marcel Sabitzer und Emil Forsberg Erster Heimsieg für RB Leipzig: 2:0 gegen den SC Paderborn

Sie können es also auch Zuhause: Im dritten Anlauf feierten die Kicker von RB Leipzig am Freitag gegen den SC Paderborn den ersten Heimsieg.

© GEPApictures/RB Leipzig
Sie können es also auch Zuhause: Im dritten Anlauf feierten die Kicker von RB Leipzig am Freitag gegen den SC Paderborn den ersten Heimsieg. Und dank des 2:0-Erfolges gegen den kriselnden Erstliga-Absteiger sind die Leipziger wieder mittendrin im Aufstiegsrennen.

„Wir haben ein gutes  Spiel gemacht. nach den Toren haben wir uns befreit“, freute sich Trainer Ralf Rangnick über den Erfolg: „Es war wichtig, dass wir in Führung gegangen sind. Wir hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können.“ Mehr als 25.000 Zuschauer – darunter etwa 750 eingeladene Flüchtlinge – sahen in der Red Bull Arena eine überzeugende Leistung ihrer Helden. Dabei feierte Abwehrspieler Marcel Halstenberg sein RB-Debüt. Der Neuzugang vom FC St. Pauli hatte auch großen Anteil am ersten Treffer der Gastgeber, als er in der 18. Minute eine Ecke auf Yussuf Poulsen schlug. Der Däne leitete den Ball zu Marcel Sabitzer weiter, der den Ball dann aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung einschoss. Und nur zehn Minuten später verwandelte Emil Forsberg einen Freistoß aus 21 Metern direkt zum 2:0. Für den Schweden war es bereits der dritte Treffer im sechsten Saisonspiel. Und auch in der Folgezeit war den Mannen von Trainer Ralf Rangnick die neu gewonnene Spielfreude deutlich anzusehen. Sabitzer hatte zweimal die Chance, das Ergebnis sogar noch weiter nach oben zu schrauben.

Pfostentreffer von Nils Quaschner

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber deutlich überlegen. Pech hatte Nils Quaschner in der 66. Minute, als er nur den Pfosten traf. Kurze Zeit später brachte Willi Orban den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unter, ebenso wie Forsberg und Quaschner. Am Freitag steht beim starken Tabellennachbarn 1. FC Heidenheim ein echtes Spitzenspiel auf dem Programm. Mit einem weiteren Sieg wollen sich „die Roten Bullen“ endgültig oben festsetzen.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Klostermann, Orban, Halstenberg – Demme, Kaiser –  Forsberg (85. Jung), Sabitzer, Bruno (79. Khedira) – Poulsen (62. Quaschner). Tore: 1:0 Sabitzer (18.), 2:0 Forsberg (28.). Schiedsrichterin: Bibiana Steinhaus (Langenhagen). Zuschauer: 25.394.