Keine Tore im Zweitliga-Spitzenspiel Nach 0:0 gegen Kaiserslautern: RB Leipzig wieder Tabellendritter

Beim Kampf um die Rückkehr auf einen direkten Aufstiegsplatz mussten sich die Kicker von RB Leipzig mit einem 0:0 gegen den 1. FC Kaiserslautern begnügen.

Beim Kampf um die Rückkehr auf einen direkten Aufstiegsplatz mussten sich die Kicker von RB Leipzig im Montagsspiel der Zweiten Bundesliga mit einem 0:0 gegen den 1. FC Kaiserslautern begnügen. Damit verbesserten sich die Mannen von Trainer Alexander Zorniger, die damit in der heimischen Red Bull Arena weiter ungeschlagen sind, wieder auf den dritten Tabellenplatz.

© Andreas Neustadt

Vor 25.637 Zuschauern hatten die Gäste in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Dabei hatten die „Bullen“ in der 28. Minute das Glück auf ihrer Seite, als Willi Orban nach einer Ecke nur die Latte traf. Außerdem musste Keeper Fabio Coltorti gleich zweimal mit starken Paraden eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. Die Gastgeber kamen in der ersten Halbzeit in der Offensive dagegen nur selten zum Zuge.

Größte Chance für Yussuf Poulsen

Das änderte sich aber nach dem Seitenwechsel. Da übernahmen die Leipziger mit ihrem druckvollen Pressing das Kommando. Doch weder Daniel Kaiser, der mit einem Freistoß aus fast 30 Metern am FCK-Keeper Tobias Sippel scheiterte, noch Yussuf Poulsen, dessen Schuss von einem Lauterer Abwehrspieler auf der Linie abgeblockt wurde, konnten verheißungsvolle Chancen nutzen. Bei einem schnellen Konter hatten die „Bullen“ allerdings auch Glück, als Philipp Hofmann Mitte der zweiten Halbzeit nur den Pfosten des leeren RB-Tores traf. „Kaiserslautern ist ein absolutes Top-Team. Natürlich hätten wir gern drei Punkte eingefahren, aber dafür haben wir nicht genug richtig gemacht“, resümierte RB-Trainer Alexander Zorniger nach dem Spiel. Weiter geht es für RB Leipzig am Samstag (8. November) mit dem Auswärtsspiel beim Mitaufsteiger SV Darmstadt 98.

RB Leipzig: Coltorti – Heidinger, Sebastian, Compper, Jung – Kimmich (54. Teigl), Khedira, Hierländer (79. Demme) – Kaiser – Poulsen, Frahn (54. Boyd)
Tore: keine
Schiedsrichter: Perl (Pullach)
Zuschauer: 25.637