Tolles Spitzenspiel ohne Happy End Nach 4:2-Führung: RB Leipzig verliert 4:5 gegen Bayern München

Was für ein irres Fußballspiel! An dieses Duell zwischen RB Leipzig und den FC Bayern München wird man sich sicher noch in 20 Jahren erinnern.

Was für ein irres Fußballspiel! An dieses Duell zwischen RB Leipzig und den FC Bayern München wird man sich sicher noch in 20 Jahren erinnern. Am Ende stand für RB eine 4:5-Niederlage, weil die Bayern in der Nachspielzeit ernst machten und zwei Treffer erzielten.

© GEPApictures / RB Leipzig
Die Feierlaune ließen sich die RB-Kicker und die Fans dennoch nicht vermiesen. Bis in die Nachspielzeit hatte das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl den Sieg vor Augen, dann schlugen David Alaba und Arjen Robben zu. Bevor sich die Leipziger ab 18 Uhr auf der Bühne vor dem Stadion feiern ließ, zeigten sie auf dem Rasen, warum sie in der nächsten Saison in der Champions League  antreten dürfen. Schon nach zwei Minuten lag der Ball zum ersten Mal im Tor der Münchner, nachdem Marcel Sabitzer eine Flanke von Emil Forsberg eingeköpft hatte. Nur zehn Minuten später hatte Timo Werner sogar das 2:0 auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten.

Drei Gegentore in den letzten Minuten

Und auch als die Münchner in der Folgezeit besser ins Spiel kamen und durch den Elfmeter-Treffer von Robert Lewandowski ausgleichen konnten, spielten die von mehr als 40.000 Anhängern  angefeuerten Gastgeber weiter nach vorn – mit Erfolg. Der wieder einmal überragende Emil Forsberg war von Xabi Alonso im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Timo Werner mit seinem 20. Saisontreffer souverän zur erneuten Führung. Das packende Spiel setzte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit fort – und wie. Wieder waren keine zwei Minuten gespielt, da lagen sich die RB-Kicker erneut jubelnd in den Armen. Nach der Vorlage von Forsberg schoss Yussuf Poulsen Alonso an, der den Ball zum 3:1 ins Tor abfälschte. Doch damit war dieses Spitzenspiel längst nicht entschieden. Erst machte es Thiago in der 60. Minute mit seinem Treffer zum 3:2 wieder spannend. Fünf Minuten später sorgte Werner mit seinem 21. Saisontor zum 4:2 für Party-Stimmung auf den Rängen. Doch am Ende verhinderten Lewandowski, Alaba und Robben mit ihren Toren den perfekte Leipziger Fußballtag.

RB Leipzig: Gulacsi – Ilsanker, Upamecano, Compper, Bernardo – Demme, Keita – Sabitzer (69. Schmitz), Forsberg – Poulsen (76. Selke), Werner (80. Khedira). Tore: 1:0 Sabitzer (2.), 1:1 Lewandowski (17./FE), 2:1 Werner (29./FE), 3:1 Poulsen (47.), 3:2 Thiago (60.), 4:2 Werner (65.), 4:3 Lewandowski (84.), 4:4 Alaba (90.+1), 4:5 Robben (90.+5). Schiedsrichter: Stieler (Hamburg). Zuschauer: 42.500 (ausverkauft).