2:0-Führung durch Marcel Sabitzer und Yussuf Poulsen RB Leipzig beendet Saison mit einem 2:2 bei Eintracht Frankfurt

Bis kurz vor Schluss sah gestern alles nach einem erfolgreichen Abschluss einer bärenstarken ersten Bundesliga-Saison aus. Am Ende mussten sich die Kicker von RB Leipzig mit einem 2:2-Unentschieden bei Eintracht Frankfurt begnügen.

© GEPApictures/RB Leipzig

Gleich ihren ersten Torschuss brachten die „Roten Bullen“, bei denen Trainer Ralph Hasenhüttl wie erwartet die beiden Stammkräfte Timo Werner und Marvin Compper zunächst auf der Bank ließ, in der 25. Minute im Frankfurter Tor unter. Nach einer schönen Kombination mit Emil Forsberg und Benno Schmitz stand Marcel Sabitzer am Fünfmeterraum goldrichtig und brauchte den Ball nur noch zum 1:0 einschieben. Nur eine Minute später scheiterte Bernardo nach einer Flanke von Oliver Burke am stark reagierenden Frankfurter Keeper Lukas Hradecky. Vor der RB-Führung waren die Frankfurter, die für das DFB-Pokal-Finale am kommenden Samstag in Berlin gegen Borussia Dortmund noch einmal etwas Selbstvertrauen tankten wollen, eigentlich die bessere Mannschaft. Nach dem Gegentor brauchten die Hessen allerdings bis zur Halbzeitpause, um sich wieder zu fangen.

Zwei Gegentore in den letzten sieben Minuten

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Gastgeber zunächst auf den Ausgleichstreffer – doch das Tor machte wieder RB: Nach einem Eckball von Forsberg brachte Yussuf Poulsen den Ball zum 2:0 im Kasten unter (56. Minute). Doch die Frankfurter zeigten sich nur kurz geschockt. Drei Minuten später musste RB-Keeper Peter Gulacsi bei einem 39-Meter-Schuss von Bastian Oczipka sein Können zeigen, um den schnellen Anschlusstreffer zu verhindern. Und auch in der Folgezeit stand der ungarische Torhüter gleich mehrmals im Mittelpunkt des Geschehens, ließ ich aber nicht überwinden. Doch wie schon am vergangenen Samstag gegen Bayern München, hielt die RB-Abwehr nur bis zur Schlussphase. In der 83. Minute nutzte Jesus Vallejo eine Unaufmerksamkeit und spitzelte den Ball über die Linie. In der  letzten Minute gelang  Danny Blum mit einem unhaltbaren Schuss aus 15 Metern auch noch der letztlich verdiente Ausgleich.

RB Leipzig: Gulacsi – Schmitz, Upamecano, Ilsanker, Bernardo – Keita, Demme – Sabitzer, Forsberg – Burke (66. Kaiser), Poulsen (83.). Tore: 0:1 Sabitzer (25.), 0:2 Poulsen (56.), 1:2 Vallejo (83.), 2:2 Blum (90.). Schiedsrichter: Dr. Brych (München). Zuschauer: 45.000.