Tore von Davie Selke und Lukas Klostermann RB Leipzig erkämpft sich 2:1-Sieg gegen den TSV 1860 München

Die Kicker von RB Leipzig sind weiter auf dem besten Weg zum Aufstieg in die erste Bundesliga. Beim 2:1 gegen den TSV 1860 München feierten sie in der 2. Bundesliga ihren sechsten Heimsieg in Folge. Damit führen die „Roten Bullen“ die Liga weiter an.

Die Kicker von RB Leipzig sind weiter auf dem besten Weg zum Aufstieg in die Bundesliga. Beim 2:1 gegen den TSV 1860 München feierten sie in der 2. Bundesliga ihren sechsten Heimsieg in Folge. Damit führen die „Roten Bullen“ die Liga weiter an.

© GEPApictures/RB Leipzig
Bereits in der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften ein spannendes Duell mit großen Chancen auf beiden Seiten. In der ersten halben Stunde trafen Diego Demme und Willi Orban nur die Latte des Münchner Tores. Wenig später hatten die Gastgeber das Glück auf ihrer Seite, als Münchens Sascha Mölder nur den Pfosten des weiterhin von Peter Gulácsi gehüteten RB-Tores traf.

„Rote Bullen“ schlagen nach Rückstand zweimal zurück

Nach dem Seitenwechsel waren die Leipziger zunächst weiterhin optisch überlegen, das Tor machten aber völlig überraschend die Münchner. Nach einem schnellen Konter traf Mölders zum 0:1. Doch die RB-Kicker ließen sich von dem Rückstand nicht lange schocken. In der 64. Minute wurde das offensive Spiel belohnt. Nach einer Flanke von Marvin Compper köpfte ausgerechnet Davie Selke den Ball zum 1:1 in die Maschen. Der Angreifer war nur fünf Minuten zuvor eingewechselt worden. So etwas nennt man wohl ein „goldenes Händchen“ von Trainer Ralf Rangnick. Danach drängten die Gastgeber auf den Siegtreffer. In der 77. Minute durften sie endlich jubeln. Nach einem Zuspiel von Demme erzielte Lukas Klostermann aus spitzem Winkel das verdiente 2:1. Diesen knappen Vorsprung retteten sie gegen starke Münchner, die nach der Niederlage weiter in Abstiegsgefahr stecken, über die Zeit.

RB Leipzig: Gulácsi – Klostermann, Orban, Compper, Jung – Khedira, Nukan (59. Selke) – Bruno (89. Touré), Demme, Forsberg – Quaschner. Tore: 0:1 Mölders (50.), 1:1 Selke (64.), 2:1 Klostermann (77.). Schiedsrichter: Dr. Kampka (Mainz). Zuschauer: 25.551.