Siegtor von Dominik Kaiser RB Leipzig feiert 2:1-Sieg gegen Nürnberg

Dank des Siegtores von Dominik Kaiser haben die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig einen 2:1-Erfolg gegen den 1. FC Nürnberg gefeiert.

Dank des Siegtores von  Dominik Kaiser haben die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig einen 2:1-Erfolg gegen den 1. FC Nürnberg gefeiert und haben sich damit vorerst auf den sechsten Tabellenplatz verbessert.

© Marcel Lenk

Das Team  von Trainer Achim Beierlorzer bewies gegen den Erstliga-Absteiger vor mehr als 30.000 Zuschauern in der heimischen Red Bull Arena vor allem in der zweiten Halbzeit große Moral. Vor der Pause waren die Nürnberger besser und hatten auch die größeren Torchancen. Bei den Gastgebern waren erfolgsversprechende Offensivaktionen dagegen Mangelware. So kam es, wie es kommen musste: In der 29. Minute war Guido Burgstaller nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle, und sorgte für die verdiente Gästeführung. Auch in den verbleibenden Minuten bis zur Halbzeit offenbarten die Gastgeber Probleme im Spielaufbau, sodass sie das Nürnberger Tor nicht ernsthaft in Gefahr bringen konnten. Das änderte sich aber nach dem Seitenwechsel.

Schneller Ausgleichstreffer durch Yordy Reyna

Gleich den ersten gelungene RB-Spielzug im gesamten Spiel beendete Yordy Reyna nur  40 Sekunden nach Wiederanpfiff nach einem Zuspiel von Verteidiger Lukas Klostermann aus etwa neun Metern mit dem Treffer zum 1:1. Danach spielten die Leipziger deutlich selbstbewusster und erarbeiteten sich weitere Chancen. In der 53. Minute scheiterte Georg Teigl aus 16 Metern am FCN-Torwart Patrick Rakovsky. Zehn Minuten später kam Emil Forsberg nicht am stark reagierenden Nürnberger Schlussmann vorbei. In der 66. Minute stand  wieder RB-Keeper Fabio Coltorti im Mittelpunkt, als er erst stark gegen Jakub Sylvestr hielt und kurz darauf einen Schuss von Sebastian Kerk mit einem starken Reflex an den rechten Pfosten lenkte (66.). Zehn Minuten später durften dann die RB-Fans jubeln, als Dominik Kaiser einen abgewehrten Ball sehenswert aus 25 Metern im Nürnberger Tor zum 2:1 unterbrachte. Diesen Vorsprung retteten die RB-Kicker in den verbleibenden Minuten über die Zeit. In der Schlussphase feierte Henrik Ernst nach mehr als einem Jahr Verletzungspause sein Comeback. Unter großem Applaus der Zuschauer wurde Abwehrspieler in der 85. Minute für Angreifer Emil Forsberg eingewechselt.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Klostermann, Rodnei, Jung (40. Compper) – Hierländer (46. Sebastian), Kimmich, Kaiser, Forsberg (85. Ernst) – Poulsen, Reyna.
Tore: 0:1 Burgstaller (29.), 1:1 Reyna (46.), 2:1 Kaiser (76.).
Schiedsrichter: Jablonski (Bremen).
Zuschauer: 30.479.