Doppelpack von Timo Werner und ein Treffer von Emil Forsberg RB Leipzig feiert 3:1-Sieg gegen den FSV Mainz 05

RB Leipzig ist in der Bundesliga mit Spitzenreiter FC Bayern München gleichgezogen. Am 10. Spieltag feierten die weiterhin ungeschlagenen Messestädter einen sicheren 3:1-Erfolg gegen den FSV Mainz 05 und feierten damit den fünften Sieg in Folge.

© GEPApictures/RB Leipzig

Die „Roten Bullen“ legten los wie die Feuerwehr. Schon der erste Schuss von Timo Werner in der 3. Minute nach Vorlage von Emil Forsberg landete aus etwa 12. Metern zur 1:0-Führung im Tor. Und auch danach spielten die Leipziger weiter munter nach vorn – mit Erfolg. Nach einem Zuspiel von Timo Werner traf Forsberg in der 21. Minute zum 2:0. Vom Europa-League-Teilnehmer aus Mainz war weiter nur wenig zu sehen. Stattdessen verfehlte Werner bei einem schnellen Konter nur sechs Minuten nach Forsbergs Tor den dritten Treffer nur knapp. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Timo Werner dann doch das vorentscheidende 3:0, als er wieder nach einem präzisen Zuspiel von Emil Forsberg traf.

RB weiter überlegen – Ehrentreffer für Mainz

Nach dem Seitenwechsel wurden die Mainzer zwar etwas aktiver, an der Überlegenheit der Gastgeber änderte sich aber trotzdem nichts. Zahlreiche Chancen auf das vierte Tor blieben aber ungenutzt. Stattdessen gelang den Mainzern in der 74. Minute der Ehrentreffer. Im Anschluss an eine Ecke köpfte Kapitän den Ball zum 3:1-Endstand ein. Diesen Vorsprung brachten die Leipziger routiniert über die Zeit. „Wir haben heute sehr viel von dem umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben – allen voran in der ersten Halbzeit. Es war heute das erwartete schwierige Spiel mit zwei Mannschaften, die ihre Stärke im Unmschaltspiel haben. Dementsprechend gab es kaum Ruhephasen in der Partie. Dadurch, dass wir zwei frühe Treffer erzielt haben, haben wir uns jedoch eine top Ausgangsposition erspielt“, freute sich RB-Trainer Ralph Hasenhüttl.

RB Leipzig: Gulácsi – Ilsanker, Orban, Compper, Halstenberg – Keita, Demme – Sabitzer, Forsberg (86. Kaiser) –  Werner (69. Burke), Poulsen (79. Selke). Tore: 1:0 Werner (3.), 2:0 Forsberg (21.), 3:0 Werner (44.), 3:1 Bell (74.). Schiedsrichter: Fritz (Korb) Zuschauer: 42.558.