Doppelpack von Timo Werner RB Leipzig festigt mit 4:1-Sieg in Freiburg die Tabellenführung

Am Ende war selbst Trainer Ralph Hasenhüttl beeindruckt von seinen Spielern. „Wir können stolz auf diese Leistung sein“, strahlte der Coach nach dem souveränen 4:1-Erfolg im „Duell der Aufsteiger“ am Freitag beim SC Freiburg.

12.00

Am Ende war selbst Trainer Ralph Hasenhüttl beeindruckt von seinen Spielern. „Wir können stolz auf diese Leistung sein“, strahlte der Coach nach dem souveränen 4:1-Erfolg im „Duell der Aufsteiger“ am Freitag beim SC Freiburg: „Wir sind super ins Spiel gekommen und konnten mit dem frühen Tor zusätzliches Selbstbewusstsein tanken. Auch nach dem unglücklichen Gegentor sind wir cool geblieben und haben weiter nach vorn gespielt.“ Nach dem siebten Sieg in Folge geht RB Leipzig als Spitzenreiter in den heutigen ersten Adventssonntag.

© GEPApictures/RB Leipzig
Von Beginn an war den „Bullen“ das in den vergangenen Monaten getankte Selbstvertrauen des ungeschlagenen Tabellenführers anzumerken. Nach gerade einmal zwei Minuten lag der Ball zum ersten Mal im Freiburger Tor, nachdem Naby Keita im Anschluss an einen Eckball aus 18 Metern zum 1:0 traf. Und auch nach dem ersten Treffer spielten die Messestädter weiter nach vorn – der zweite Treffer fiel aber überraschend auf der Gegenseite. Florian Niederlechner nutzte in der 15. Minute eine Lücke in der RB-Abwehr und traf zum 1:1. Doch auch davon ließen sich die Leipziger nicht schocken – im Gegenteil: nur sechs Minuten später erzielte Timo Werner nach einem Zuspiel von Diego Demme die erneute Leipziger Führung. Und der deutsche U21-Nationalspieler sorgte in der 35. Minute mit seinem siebten Saisontreffer auch für die Vorentscheidung, als er einen perfekten Konter nach einem Steilpass von Emil Forsberg mit dem 3:1 abschloss.

Endgültige Entscheidung durch Marcel Sabitzer

Nach dem Seitenwechsel traten die Freiburger zunächst gefährlicher auf. Die sichere RB-Abwehr um Keeper Peter Gulacsi ließ allerdings keine klaren Torchancen zu. Ab der 60. Minute bekamen die Gäste das Spiel wieder deutlich besser in den Griff. Zunächst verpasste der immer stärker werdende Emil Forsberg gleich zwei Mal die Chance zum vierten Leipziger Treffer. In der 79. Minute sorgte Marcel Sabitzer mit seinem vierten Saisontor für die endgültige Entscheidung. Damit beendeten die RB-Kicker auch das Auswärtsspiel im Schwarzwaldstadion mit strahlenden Gesichtern.

RB Leipzig: Gulácsi – Schmitz, Orban, Ilsanker, Halstenberg – Keita, Demme – Sabitzer (87. Khedira), Forsberg – Werner (84. Selke), Poulsen (78. Burke). Tore: 0:1 Keita (2.), 1:1 Niederlechner (15.), 1:2 Werner (21.), 1:3 Werner (35.), 1:4 Sabitzer (79.). Schiedsrichter: Brand (Bamberg). Zuschauer: 24.000.