RB Leipzig gewinnt mit 3:1 gegen Holstein Stiel RB Leipzig gegen Holstein Kiel

Mit einer starken Leistung hat RB Leipzig den Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden. Die Schützlinge von Trainer Alexander Zorniger holten Punkte gegen den bisherigen Tabellenzweiten Holstein Kiel.

Mit einer starken Leistung hat RB Leipzig den Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden. Nur drei Tage nach der unglücklichen 1:2-Niederlage in Wiesbaden feierten die Schützlinge von Trainer Alexander Zorniger einen hochverdienten 3:1-Sieg gegen den bisherigen Tabellenzweiten Holstein Kiel.

© GEPApictures
Von Beginn an spielten die Gastgeber in der Red Bull Arena munter nach vorn – das erste gelang aber den „Kieler Störchen“. Im Anschluss an eine Ecke konnte Fiete Sykora den Ball zur Kieler Führung einschieben. Doch die „Bullen“ zeigten sich keineswegs geschockt. Nur eine Minute später hatte Timo Röttger den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber mit einem Freistoß nur den Pfosten. Auch Kapitän Daniel Frahn und Matthias Morys konnten in der Anfangsphase beste Chancen nicht nutzen. In der 25. Minute ging Yussuf Poulsen nach einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Florian Heft ließ aber weiterspielen. Die Gäste waren dagegen nur mit gelegentlichen Kontern gefährlich, wie in der 33. Minute als RB-Keeper Fabio Coltorti in letzter Sekunde gegen den Kieler Patrick Breitkreuz rettete. So blieb es zur Halbzeit beim 0:1 aus RB-Sicht.

Packende 2. Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber noch eine Schippe drauf – endlich auch mit Erfolg. Nach einem Pass von Matthias Morys schoss Yussuf Poulsen den Kieler Patrick Herrmann an, der das Leder unfreiwillig zum 1:1-Ausgleich ins eigene Tor beförderte. Weitere fünf Minuten später bekam Kiels Abwehrspieler Fabian Wetter den Ball im Strafraum an die Hand – die Folge: Elfmeter für RB. Kapitän Daniel Frahn hämmerte den fälligen Strafstoß zum 2:1 in die Maschen. In der letzten halben Stunde musste die Kieler zu Zehnt auskommen, weil Wetter nach einem Foul an Frahn die zweite Gelbe Karte zu sehen bekam. In der 70. Minute hätte Morys bereits für die Entscheidung sorgen, doch er scheiterte freistehend am Kieler Torhüter Maximilian Riedmüller. So mussten die Platzherren bis zum Schluss zittern. Als Riedmüller in der Nachspielzeit mit in den RB-Strafraum ging, schickte RB-Keeper Coltorti Daniel Frahn mit einem langen Abschlag in Richtung Kieler Tor. Der RB-Kapitän hatte keine Mühe, mit seinem fünften Saisontreffer den 3:1-Sieg sicherzustellen.

RB Leipzig: Coltorti – Sebastian, Hoheneder, Willers, Jung – Röttger, Kaiser, Schulz – Poulsen, Frahn (C), Morys.
Tore: 0:1 Sykora (9.).
Schiedsrichter: Heft (Wietmarschen).
Gelb-Rot: Wetter (60. wg. wiederholtem Foulspiel).
Zuschauer: 11714.