Zwei Tore von Yussuf Poulsen RB Leipzig gewinnt 3:1 gegen den Karlsruher SC

RB Leipzig ist mit einem 3:1-Sieg gegen den Karlsruher SC in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Damit setzten sich die „Roten Bullen“ in den Aufstiegsrängen fest. Überragender Spieler vor mehr als 18.000 Fans in der heimischen Red Bull Arena war einmal mehr Yussuf Poulsen. Der pfeilschnelle Däne war an allen Offensivaktionen beteiligt.

© GEPApictures

Die Mannen von Trainer Alexander Zorniger ließen sich auch vom zwischenzeitlichen Rückstand durch Ilijan Micanski nach einer halben Stunde nicht aus der Spur bringen. Nur vier Minuten später setzte Dominik Kaiser einen Freistoß aus 25 Metern zum Ausgleich in die Maschen. Nach der Pause drehten Kaiser und Poulsen dann gemeinsam richtig auf. In der 48. Minute nahm Poulsen einen Pass von Kaiser auf, ließ der gesamten KSC-Abwehr im Sprint keine Chance und schob den Ball überlegt zur 2:1-Führung ein. Zehn Minuten später erzielte der Däne nach gleichem Muster den 3:1-Endstand. Danach schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und brachten den vierten Saisonsieg sicher unter Dach und Fach. Bereits am Sonntag können die RB-Kicker mit einem weiteren Erfolg bei Fortuna Düsseldorf ihren Platz in den Aufstiegsrängen festigen. „Wir waren von Beginn an extrem präsent auf dem Platz. Von dem Rückstand haben wir uns sehr gut erholt. Danach haben wir sehr viel Druck gemacht und den KSC nicht zu Entfaltung kommen lassen. Das war richtig gut“, freute sich Trainer Alexander Zorniger über den Sieg.

RB Leipzig: Bellot – Teigl (70. Heidinger), Sebastian, Compper, Jung – Kimmich (77. Hierländer), Khedira, Demme – Kaiser – Poulsen, Frahn (58. Morys). Tore: 0:1 Micanski (33.), 1:1 Kaiser (37.), 2:1 Poulsen (48.), 3:1, Poulsen (58.). Schiedsrichter: Schmidt (Stuttgart). Zuschauer: 18.235.