Doppelpack von Yussuf Poulsen RB Leipzig gewinnt Ost-Derby gegen den Rot-Weiß Erfurt mit 2:0

Dank Yussuf Poulsen haben die Drittliga-Kicker von RB Leipzig den ersten Heimsieg der Saison eingefahren.

Dank Yussuf Poulsen haben die Drittliga-Kicker von RB Leipzig den ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Im Ostderby gegen den FC Rot-Weiß Erfurt schoss der dänische Angreifer die „Roten Bullen“ mit einem Doppelpack im Alleingang zum 2:0-Erfolg.

© Andreas Neustadt
Dabei legten die Gastgeber vor mehr als 14.000 Zuschauern in der Red Bull Arena los wie die Feuerwehr. Nach nur 31 Sekunden war der rot-weiße Leipziger Jubel groß, nachdem Poulsen einen dicker Patzer der Erfurter Hintermannschaft mit einem Schuss aus neun Metern zum 1:0 nutzte und damit den Startschuss für eine starke Anfangsphase gab.
Weitere gute Chancen von Rockenbach und Daniel Frahn konnten allerdings nicht genutzt werden. Glück hatten die Mannen von Trainer Alexander Zorniger in der 27. Minute, als Erfurts Angreifer Simon Brandstetter im Anschluss an einen Freistoß von Marco Engelhardt den Ball nur an die Latte köpfte. Anschließend erhöhten die RB-Kicker wieder das Tempo. Anthony Jung setzte in der 39. Minute einen strammen Schuss knapp neben das Tor.

Nach dem Seitenwechsel verlor die Begegnung etwas an Spielfluss. Während die Gastgeber dem laufintensiven Spiel der ersten Halbzeit etwas Tribut zollen mussten, fehlten den Erfurtern die zwingenden Ideen, um RB entscheidend unter Druck zu setzen. Allerdings waren die Thüringer vor allem bei Standardsituationen immer gefährlich. In der 87. Minute sorgte erneut Yussuf Poulsen mit einem genialen Schlenzer in das linke obere Toreck für die endgültige Entscheidung. Sekunden vor dem Abpfiff köpfte Poulsen noch einmal knapp am Tor vorbei. Mit dem dritten Sieg im fünften Saisonspiel kletterte das in dieser Saison weiter ungeschlagene RB-Team auf den dritten Tabellenrang.

Frahn verzichtet für Poulsen

RB-Kapitän Daniel Frahn war mit dem ersten Heimsieg der Saison sehr zufrieden: „Das war ein rundum gelungener Samstag. Ich hab mich vor allem für Yussuf sehr gefreut. Einige haben schon an ihm gezweifelt, weil er bislang noch nicht getroffen hat. Da verzichte ich auch gern mal auf ein Tor, wenn er dafür gleich zwei macht.“