Doppelpack von Yussuf Poulsen RB Leipzig gewinnt zum Saisonabschluss 3:1 bei Stuttgarter Kickers

RB Leipzig hat die Drittliga-Saison mit einem 3:1-Sieg bei den Stuttgarter Kickers beendet. Dabei präsentierten sich die „Roten Bullen“ eine Woche nach der großen Aufstiegsparty äußerst effektiv.

© GEPApictures

Nachdem die Gastgeber ihre zahlreichen Chancen nicht nutzen konnten, traf ausgerechnet Timo Röttger in der 35. Minute aus 17 Metern zum 1:0. Röttger absolvierte sein letztes Spiel für die Leipziger und durfte das Team als Kapitän auf’s Feld führen. Nur neun Minuten später erzielte Yussuf Poulsen mit dem 2:0 bereits die Vorentscheidung. Nach einem tollen Zuspiel von Dominik Kaiser, der vor dem Spiel zum „Drittliga-Spieler der Saison“ gekürt wurde, schob der junge Däne den Ball überlegt ein.

Mehr Chancen für Stuttgart, drittes Tor für RB

Auch nach der Pause hatten eigentlich die Gastgeber mehr vom Spiel – doch RB erzielte das Tor. Nach einer schönen Vorarbeit von Matthias Morys machte Poulsen in der 69. Minute seinen Doppelpack perfekt. Erst in der Schlussminute wurden die Stuttgarter für ihre Offensivbemühungen belohnt, als Lhadji Badiane im Anschluss an einen Freistoß zum 1:3 traf. Kurz darauf folgte der Abpfiff und die Leipziger konnten ihren 24. Saisonsieg feiern. Da auch Spitzenreiter Heidenheim sein letztes Spiel gegen Unterhaching mit 2:0 gewann, beenden die „Roten Bullen“ auf dem zweiten Tabellenplatz. Ob RB angesichts des Lizenz-Gerangels mit der DFL in der kommenden Saison tatsächlich in der 2. Bundesliga spielen darf, werden die nächsten Wochen zeigen.

RB Leipzig: Bellot – Heidinger, Hoheneder, Willers (46. Thomalla), Sumusalo (69. Frahn) – Kimmich (34. Jung), Demme, Röttger (C) – Kaiser – Poulsen, Morys. Tore: 0:1 Röttger (35.), 0:2 Poulsen (44.), 0:3 Poulsen (69.), 1:3 Badiane (90.). Schiedsrichter: Cortus (Röthenbach). Zuschauer: 5.800.