Zwei Tore von Marcel Sabitzer und ein Treffer von Dominik Kaiser RB Leipzig holt sich mit 3:1-Sieg gegen den FSV Frankfurt die Tabellenführung

RB Leipzig hat zum Auftakt der Zweitliga-Rückrunde mit einem 3:1-Sieg gegen den FSV Frankfurt in der heimischen Red Bull Arena die Tabellenspitze übernommen.

© GEPApictures/RB Leipzig

Von Beginn an dominierten die „Roten Bullen“ das Spiel. Schon in der ersten Viertelstunde erarbeiteten sie sich mehrere Chancen zur Führung. Doch Yussuf Poulsen scheiterte einmal am Frankfurter Torhüter André Weis und verfehlte das Tor wenig später mit einem Schuss aus 18 Metern nur knapp. In der 30. Minute scheiterte Emil Forsberg am Frankfurter Torhüter. Auch in der Folgezeit hatten die Gastgeber das Spiel unter Kontrolle – ohne sich bis zur Halbzeitpause weitere große Torchancen zu erarbeiten.

Drei Tore in neun Minuten: Zweimal Sabitzer und einmal Kaiser

Zur zweiten Halbzeit wechselte Trainer Ralf Rangnick Mittelfeldspieler Massimo Bruno für den bis dahin unauffälligen Angreifer Davie Selke ein. Mit dem Belgier wurde die RB-Offensive noch zielstrebiger – mit Erfolg. In der 58. Minute stand Marcel Sabitzer nach einem verunglückten Schuss von Kapitän Dominik Kaiser goldrichtig und brachte die „Bullen“ aus Nahdistanz mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später sorgte Kaiser mit einem tollen Seitfallzieher für das 2:0. Und wieder nur sechs Minuten später sorgte Sabitzer mit seinem siebenten Saisontreffer für die endgültige Vorentscheidung. Fast im Gegenzug gelang den Frankfurtern der Ehrentreffer durch Fanol Perdedaj. In der Schlussphase drängten die RB-Kicker auf das vierte Tor. Trotz einiger guter Chancen blieb es aber beim 3:1. „Es war klar, dass es heute gegen Frankfurt kein leichtes Spiel werden wird und wir geduldig sein müssen. Das hat sich in der ersten Halbzeit eindeutig bestätigt. Gerade vor der Pause sind wir zwar zu zwei drei klaren Chancen gekommen, hatten es aber dennoch schwer uns durchzukombinieren. Mit der Hereinnahme von Massimo Bruno wurde es dann nach der Pause besser“, resümierte Trainer Ralf Rangnick.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Orban, Nukan, Halstenberg – Kaiser, Ilsanker, Sabitzer (80. Khedira), Forsberg (85. Jung) – Poulsen, Selke (46. Bruno). Tore: 1:0 Sabitzer (58.), 2:0 Kaiser (61.), 3:0 Sabitzer (67.), 3:1 Perdedaj (68.). Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart). Zuschauer: 19.119.