Viel Kampf, keine Tore RB Leipzig muss sich gegen Ingolstadt mit einem 0:0 begnügen

Auch wenn gestern der erhoffte Sieg gegen den Tabellenvorletzten FC Ingolstadt 04 ausblieb, nähert sich RB Leipzig mit großen Schritten der Champions League. Mit einem 0:0 hielten die Leipziger Borussia Dortmund auf Distanz, das gegen Köln ebenfalls nicht über ein torloses Remis hinaus kamen.

© GEPApictures/RB Leipzig

Von Beginn an taten sich die Leipziger gegen den Tabellenvorletzten schwer.Wie schon bei der 0:1-Niederlage im Hinspiel in Ingolstadt kamen die Mannen von Trainer Ralph Hasenhüttl auch gestern gegen die gute Ingolstädter Defensive nur selten zum Zug. Echte Torchancen waren Mangelware. Stattdessen war das Duell vor Pause vor allem von zahlreichen Fouls und Diskussionen geprägt.

Keine Tore in Überzahl

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer in der Red Bull Arena endlich auch Fußballerisches zu sehen. In der 46. Minute hatten die Gastgeber Glück, als Ingolstadts Sonny Kittel nur knapp das Tor verfehlte. Sechs Minuten später schoss Yussuf Poulsen nach einem Traumpass von Naby Keita knapp am Kasten vorbei. In der 70. Minute scheiterte Emil Forsberg mit einem Schuss am Ingolstädter Keeper Martin Hansen. Damit läutete der Schwede die Schlussphase ein, in der der erhoffte Siegtreffer allerdings ausblieb. Ab der 86. Minute spielten die Leipziger sogar in Überzahl, nachdem der Ingolstädter Alfredo Morales nach einem taktischen Foul die Gelb-Rote Karte kassiert hatte.

RB Leipzig: Gulacsi – Bernardo (89. Burke), Upamecano, Ilsanker, Halstenberg (71. Schmitz) – Keita, Demme – Sabitzer, Forsberg – Werner (67. Selke), Poulsen. Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Sieber (Berlin).  Zuschauer: 41.053.