2:1 in Burghausen RB Leipzig siegt dank Kaisers Last-Minute-Treffer

Im dritten Saisonspiel machten es die Roten Bullen bis zur letzten Minute spannend. Doch am am Ende lagen sich die Rasenballer jubelnd in den Armen.

Am Ende lagen sich die Roten Bullen jubelnd in den Armen. 93 Minuten dauerte es, ehe Dominik Kaiser mit der letzten Aktion des Spiels nach einem Zuspiel von Matthias Morys den 2:1-Siegtreffer gegen Wacker Burghausen erzielte. Was folgte, waren der Abpfiff und die Freude über den verdienten zweiten Sieg im dritten Saisonspiel.

© GEPA pictures
In einem ereignisreichen Spiel hatte Kapitän Daniel Frahn nach schöner Vorarbeit von Anthony Jung mit seinem dritten Saisontor die 1:0-Führung für die Roten Bullen erzielt. Doch nur drei Minuten später war die RB-Abwehr nach einer Burghausener Ecke nicht im Bilde. So konnte Schröck den Ball ins Tor köpfen. Es war das erste Saisontor überhaupt für Burghausen. Nach 20 starken Minuten plätscherte das Spiel bis zum Halbzeitpfiff so dahin. RB versuchte zwar sein Heil immer wieder in der Offensive, biss sich aber an der dicht stehenden Burghausener Abwehr immer wieder die Zähne aus. Auch nach dem Seitenwechsel fanden die Bullen zunächst kein Mittel gegen die stabile Abwehr der bayerischen Gastgeber.

Zorniger: Verdient gewonnen, aber schlecht gespielt

Ab der 56. Minute mussten die Mannen von Trainer Alexander Zorniger dann auch noch zu zehnt auskommen. Burghausens Angreifer Angelo Hauk war allein durchgebrochen und war von Tobias Willers nur noch mit einem Haltegriff zu stoppen. Die Folge: Rot wegen Notbremse! Doch auch in Unterzahl hatte RB die bessern Offensivszenen. Erst verpasste Verteidiger Niklas Hoheneder eine Ecke von Dominik Kaiser, später scheiterten Yussuf Poulsen und Anthony Jung am starken Keeper Stephan Loboué. Als sich beide Teams bereits mit einem Unentschieden abgefunden hatten, sprintete der pfeilschnelle Mattias Morys auf und davon, sah den mitgelaufenen Dominik Kaiser und der erzielte zum umjubelten RB-Siegtreffer. RB-Trainer Alexander Zorniger war zumindest mit dem Ergebnis zufrieden: „Der Sieg war absolut verdient, weil wir mehr Großchancen hatten, auch wenn wir ab der 20. Minute schlecht Fußball gespielt haben. Nach dem Ausgleich haben wir uns weniger bewegt und anders Fußball gespielt, das ist ärgerlich.“

RB Leipzig: Coltorti – Judt, Willers, Hoheneder, Jung – Thomalla (56. Sebastian), Kaiser, Schulz – Poulsen (90. Ernst), Frahn, Kammlott (65. Morys).

Tore: 0:1 Frahn (13.), 1:1 Schröck (16.). Schiedsrichter: Göpferich (Bad Schönborn). Rote Karte: Willers (56., Notbremse). Zuschauer: 2.600 (davon 400 aus Leipzig)

Am Sonntag, den 18. August 2013, spielt RB Leipzig gegen MSC Duisburg um 14 Uhr in der Red Bull Arena.