Führung durch Marcel Halstenberg - Daniel Frahn erzielt Ausgleich für Heidenheim RB Leipzig spielt 1:1 beim 1. FC Heidenheim

RB Leipzig bleibt in dieser Saison auswärts weiter ungeschlagen. Die Roten Bullen spielten am Abend im Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga 1:1-Unentschieden beim 1. FC Heidenheim. Damit sind die beiden Tabellennachbarn weiter mittendrin im Kampf um die Aufstiegsränge.

© GEPApictures/RB Leipzig

Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Leipziger überlegen. Schon in der neunten Minute hatte Marcel Sabitzer nach einem Zuspiel von Massimo Bruno die erste große Chance zur RB-Führung. Sechs Minuten später hatten die „Bullen“ Glück, dass Heidenheims Marcel Titsch-Rivero den Ball nur knapp vorbei köpfte. In der 27. Minute verfehlte Emil Forsberg den Kasten aus 16 Metern nur knapp. Neun Minuten später machte es Innenverteidiger Marcel Halstenberg besser: Nach einem Zuspiel von Sabitzer traf der Last-Minute-Neuzugang zum 0:1. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Kapitän Dominik Kaiser Pech, als er nur das Lattenkreuz traf.

Frahn verwandelt Elfmeter zum Ausgleich

Auch nach dem Seitenwechsel waren die RB-Kicker überlegen, blieben aber ohne echte Torchancen. Stattdessen zeigte Schiedsrichter Guido Winkmann nach einem Foul von Willi Orban hatte gegen Robert Leipertz in der 62. Minute auf den Elfmeterpunkt. Ausgerechnet der langjährige RB-Kapitän Daniel Frahn verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1. Trotz einer engagierten Leistung konnte RB keine der guten Chancen in der Schlussphase nutzen. So blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden.

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Ilsanker, Orban, Halstenberg – Demme, Kaiser – Bruno (73. Kalmár), Sabitzer (76. Poulsen), Forsberg – Selke (82. Quaschner). Tore: 0:1 Halstenberg (36.), 1:1 Frahn (62., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Winkelmann (Kerken). Zuschauer: 12.486.