Doppelpack von Georg Teigl RB Leipzig spielt 2:2-Unentschieden in Düsseldorf

Mit einem Punkt im Gepäck kehrten die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig aus Düsseldorf zurück. Trotz zweimaliger Führung mussten die „Roten Bullen“ am Ende mit einem 2:2 bei Fortuna Düsseldorf zufrieden sein.

© GEPApictures
Mit einem Punkt im Gepäck kehrten die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig aus Düsseldorf zurück. Trotz zweimaliger Führung mussten die „Roten Bullen“ am Ende mit einem 2:2 bei Fortuna Düsseldorf zufrieden sein. Damit haben sie zwar den Sprung an die Tabellenspitze verpasst, konnten aber ihren zweiten Tabellenplatz – gemeinsam mit dem punkt- und torgleichen Mitaufsteiger SV Darmstadt 98 – halten.

Beide Mannschaften spielten von Beginn an offensiv, wobei die Düsseldorfer in den ersten Minuten gefährlicher waren. Doch die Leipziger machten das erste Tor: Nach einem Zuspiel von Matthias Morys traf Georg Teigl zum 0:1. Weitere gute Chancen konnten die Mannen von Trainer Alexander Zorniger allerdings nicht nutzen.

Drei Tore in der zweiten Halbzeit

So kam es, wie es kommen musste: In der 60. Minute stand der gerade erst eingewechselte Joel Pahjanpalo goldrichtig und erzielte das 1:1. Doch schon eine Minute später konnten die mitgereisten RB-Fans wieder jubeln, als Teigl nach einem Zuspiel von Diego Demme mit einem satten Linksschuss zum 1:2 traf. Diese Führung hielt bis vier Minuten vor Schluss. Nachdem zunächst Bollys Schuss abgefälscht wurde, landete der Ball direkt vor den Füßen von Charlison Benschop. Dessen Schuss wurde noch von einem RB-Abwehrspieler abgefälscht und landete zum 2:2 im Tor. Dieses letztlich verdiente Ergebnis hatte auch am Ende bestand. „Wir können mit dem Punkt gut leben. Bis zur 70. Minute haben wir es gut gemacht. Danach hat uns gegen starke Düsseldorfer die Entlastung gefehlt“, resümierte Doppel-Torschütze Georg Teigl.

RB Leipzig: Bellot – Heidinger, Sebastian, Compper, Jung – Kimmich (81. Kalmár), Khedira (46. Hierländer), Demme – Kaiser (C) – Teigl (71. Rebic), Morys
Tore: 0:1 Teigl (18.), 1:1 Pahjanpalo (60.), 1:2 Teigl (61.), 2:2 Benschop (86.)
Schiedsrichter: Cortus (Röthenbach)
Zuschauer: 30.477

Das nächste Heimspiel findet am 6. Oktober 2014 um 20:15 Uhr gegen den 1. FC Heidenheim 1846 in der Red Bull Arena statt.