Niederlage im "Duell der Aufsteiger" RB Leipzig verliert 0:1 in Heidenheim

Mit einer 0:1-Niederlage beim 1. FC Heidenheim haben die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig wohl endgültig ihre letzte Aufstiegschance verspielt.

Mit einer 0:1-Niederlage beim 1. FC Heidenheim haben die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig wohl endgültig ihre letzte Aufstiegschance verspielt. Das Team von Trainer Achim Beierlorzer rutschte damit auf den siebenten Tabellenplatz ab und hat weiterhin acht Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz.

© GEPApictures / RB Leipzig

In einem von beiden Seiten hart geführten Spiel taten sich „die Roten Bullen“ von Beginn an sehr schwer. Große Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Nur einmal, als Angreifer Omer Damari in der 29. Minute am Heidenheimer Keeper Jan Zimmermann scheiterte, hatten die Leipziger den Torschrei schon auf den Lippen.

Gegentor aus dem Nichts

Auch nach dem Seitenwechsel spielte sich das „Duell der Aufsteiger“ zunächst zwischen den Strafräumen ab. In der 51. Minute lag der Ball plötzlich im RB-Tor. Florian Niederlechner hielt im RB-Strafraum bei einem Schuss von Robert Leipertz den Fuß hin und RB-Keeper Fabio Coltorti keine Chance. Danach waren die Gastgeber dem zweiten Tor näher als die „Roten Bullen“ dem Ausgleichstreffer.

RB Leipzig:
Coltorti – Demme (70. Rebic), Klostermann, Rodnei, Jung – Hierländer (18. Kalmár), Kimmich, Kaiser, Forsberg – Poulsen, Damari (78. Reyna)
Tor: 1:0 Niederlechner (51.)
Schiedsrichter: Grudzinski (Hamburg)
Zuschauer: 12.000

Am Freitag, den 27. März 2015, empfängt RB Leipzig den italienischen Erstligisten Udinese Calcio als Testspielgegner in der Red Bull Arena. Anpfiff ist 18:30 Uhr.