Yussuf Poulsen sorgt für die Führung RB spielt 1:1 in Unterhaching

Jede Serie geht einmal zu Ende: Sechs Mal waren die Kicker von RB Leipzig zuletzt ohne Gegentor geblieben und und hatten mit sechs Siegen in Folge klar Kurs auf die 2. Bundesliga genommen. Gestern mussten sie sich mit einem 1:1 bei der SpVgg Unterhaching begnügen.

© Foto: GEPApictures

Doch auch nach der Punkteteilung beim Tabellen-18. behaupteten die Leipziger ihren zweiten Tabellenlatz. Von Beginn an präsentierten sich die Mannen von Trainer Alexander Zorniger durckvoll. Siewollten unbedingt ihre beeindruckende Sieges-serie der letzten Wochen fortsetzen. In der 11. Minute sorgte Joshua Kimmich mit einem Schuss aus Nahdistanz erstmals für Gefahr vor dem Unterhachinger Tor. Keeper Michael Zetterer konnte den Ball aber ohne Probleme halten. In der 22. Minute durften die mitgereisten RB-Anhänger dann endlich jubeln. Nach einem Pass von Kapitän Daniel Frahn lief Yussuf Poulsen allein auf das gegnerische Tor zu, umspielte Torhüterer Zetterer und schob den Ball dann souverän zur 1:0-Führung für die Messestädter ein. Doch keine 60 Sekunden musste RB-Keeper Benjamin Bellot nach sechs gegentorlosen Spielen erstmals wieder hinter sich greifen. Nach einem langen Ball war die RB-Abwehr nicht auf dem Posten. So konnte Florian Bichler den Ball freistehend über Benjamin Bellot hinweg zum 1:1 in das Tor lupfen. Nach dem Doppelschlag erhöhten beide Mannschaften deutlich das Tempo. In der 32. Minute verpasste Dominik Kaiser nach einem Freistoß von Georg Teigl das Tor mit einem Volleyschuss allerdings nur knapp. Die letzten Minuten vor der Halbzeitpause gehörten dann noch einmal den jungen Gastgebern. So scheiterte Andreas Voglsammer  mit einem Schuss aus spitzem Winkel am stark reagierenden Benjamin Bellot.

Viele Chancen, keine Tore in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit legten die „Roten Bullen“ einen echten Sturmlauf hin – aber ohne Erfolg.Erst köpfte Tim Sebastian den Ball über das Tor, wenig später scheiterten Daniel Frahn und Joshua Kimmich gemeinsam auf dem Weg zum erneuten Führungstreffer. Die Unterhachinger Offensive hatten die Leipziger weitestgehend im Griff. Doch in der Offensive hakte auch in der zweiten Halbzeit es gewaltig. So blieben große Torchancen Mangelware. Schon am Mittwoch (20.15 Uhr) steigt in der Red Bull Arena das Topspiel zwischen RB Leipzig und Spitzenreiter 1. FC Heidenheim, der gestern sein Heimspiel gegen Burghausen mit 1:0 gewinnen konnte.

RB Leipzig: Bellot – Teigl, Hoheneder, Sebastian, Heidinger – Fandrich (71. Röttger), Demme, Kimmich (85. Morys) – Kaiser – Frahn (58. Palacios), Poulsen. Tore: 0:1 Poulsen (23.), 1:1 Bichler (24.). Schiedsrichter: Kempter (Sauldorf). Zuschauer: 3.050.