RB Leipzig löst Pflichtaufgabe souverän 4:0 Sieg über Schott Jena

Es war nicht anders zu erwarten, RB Leipzig schickt chancenlose Gäste aus Jena mit 4:0 nach Hause.

Es war nicht anders zu erwarten, RB Leipzig schickt chancenlose Gäste aus Jena mit 4:0 nach Hause. Durch den gleichzeitigen Sieg von Lok Leipzig beim Tabellenzweiten aus Bautzen hat sich der Vorsprung auf mittlerweile 17 Punkte vergrößert. Bei noch 8 ausstehenden Spielen darf die Rechnerei über ein mögliches vorzeitiges Aufstiegsdatum beginnen.

© Christian Schaefer

RB spielte, wie so oft in dieser Saison, nicht sonderlich schön, aber überaus erfolgreich. 30 Minuten lang wehrten sich die Gäste mit viel Kampf und Leidenschaft, ohne dabei jedoch das Tor von RB Keeper Sven Neuhaus auch nur annähernd aus der Nähe betrachten zu dürfen. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis sich Frommer seines Gegenspieler entledigte und in der 33. Minute zum 1:0 einschob. Kapitän Hertzsch konnte den Vorsprung noch vor der Pause nach einer Ecke auf 2:0 ausbauen.

Das Niveau des Spiels stieg mit der Zahl der gespielten Minuten, waren in der ersten Halbzeit noch phasenweise Unmutsäußerungen des Publikums zu vernehmen, bot RB Leipzig in Halbzeit zwei stellenweise richtig ansehnlichen Fußball. Allein das Tor zum 4:0, als Müller den Ball volley aus rund 25 Metern unter die Latte drosch war das Eintrittsgeld wert.

RB Leipzig: Neuhaus – Hertzsch, Rosin, Kläsener, Streit – Höfler, Bick, Rost, Müller (75. Schumann) – Frommer (80. Mittenzwei), Hauck (63. Reimann)
Tore: 1:0 Frommer (33.), 2:0 Hertzsch (43.), 3:0 Höfler (63.), 4:0 Müller (71.)