Entscheidung durch Timo Röttger Vierter Sieg in Folge: RB gewinnt 2:0 gegen Elversberg

RB Leipzig ist weiter in großen Schritten in Richtung 2. Bundesliga unterwegs. Die „Roten Bullen“ feierten am 27. Spieltag der 3. Liga einen souveränen 2:0-Sieg gegen den SV Elversberg.

RB Leipzig ist weiter in großen Schritten in Richtung 2. Bundesliga unterwegs. Die „Roten Bullen“ feierten am 27. Spieltag der 3. Liga einen souveränen 2:0-Sieg gegen den SV Elversberg. Mit dem vierten Sieg ohne Gegentor in Folge revanchierten sich die Mannen von Trainer Alexander Zorniger gleichzeitig für die unglückliche 0:1-Niederlage im Hinspiel.

© GEPApictures

Von dem in den letzten Wochen getankten Selbstvertrauen aufgrund der jüngsten Erfolgsserie war gegen die Saarländer allerdings zunächst nichts zu sehen. Die Gastgeber brauchten in der Red Bull Arena vor mehr als 18.000 Zuschauern 21 Minuten, um sich die erste Torchance durch Dominik Kaiser zu erarbeiten. Der Interimskapitän – Kapitän Daniel Frahn fiel verletzungsbedingt aus – zog aus 17 Metern ab, scheiterte aber am Elversberger Keeper Kenneth Kronholm. Doch nur zwei Minuten später sorgte Kaiser mit seinem neunten Saisontreffer für den lang ersehnten Torjubel. Nachdem Clemens Fandrich im Strafraum zu Fall gebracht wurde, zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kaiser sicher. Mehr gefährliche Offensivaktionen bekamen die Zuschauer bei bestem Frühlingswetter allerdings nicht geboten.

Timo Röttger: Tor nach Einwechslung

An dem schwachen Spielniveau änderte sich auch in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit nichts. Erst in der 65. Minute gab es wieder eine ansehnliche Offensivaktion – und die wurde gleich mit dem zweiten Tor belohnt. Nach einem Freistoß von Kaiser stand der gerade erst eingewechselte Timo Röttger goldrichtig und schob den Ball zum 2:0 ein. Zwei Minuten später scheiterte Yussuf Poulsen am Gäste-Keeper. Glück hatten die „Roten Bullen“ dann in der 78. Minute, als Jeff Gyasi den Ball an den Pfosten köpfte. So blieb es am Ende beim 2:0-Erfolg, weil die RB-Kicker zwei ihrer wenigen Torchancen konsequent nutzten.

RB Leipzig: Bellot – Heidinger, Hoheneder, Sebastian, Jung – Kimmich (81. Franke), Demme, Fandrich (76. Luge) – Kaiser (C) – Poulsen, Morys (64. Röttger). Tore: 1:0 Kaiser (23./FE), 2:0 Röttger (65.). Schiedsrichter: Reichel (Sindelfingen). Zuschauer: 18.478.