Tore von Emil Forsberg und Marvin Compper bringen "Dreier" zum Jahresauftakt 2:0-Sieg gegen Eintracht Braunschweig: RB Leipzig hat Tabellenführung ausgebaut

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig haben einen weiteren wichtigen Schritt auf dem Weg in Richtung Aufstieg geschafft.

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig haben einen weiteren wichtigen Schritt auf dem Weg in Richtung Aufstieg geschafft. Im ersten Spiel des Jahres setzten sich die „Roten Bullen“ mit 2:0 gegen Eintracht Braunschweig durch und festigten damit ihre Tabellenführung.

© GEPApictures / RB Leipzig
Bereits in der Anfangsphase stellten die Gastgeber in der Red Bull Arena ihre Offensivstärke unter Beweis. In der 14. Minute wurde ein Kopfball von Willi Orban im Anschluss an eine Ecke gerade noch auf der Linie abgeblockt. Wenig später scheiterten RB-Kapitän Dominik Kaiser und Lukas Klostermann auf dem Weg zur Führung jeweils nur knapp. In der 24. Minute konnten die RB-Fans dann endlich jubeln, nachdem Emil Forsberg nach einer Ecke von Kaiser aus elf Metern zum 1:0 traf. Nur sechs Minuten später staubte Marvin Compper nach einem Freistoß von Anthony Jung sogar zum 2:0 ab. Wenig später musste RB-Keeper mit einer Schulterverletzung verletzt raus. Der ungarische Keeper Péter Gulácsi feierte sein Zweitliga-Debüt. Beim Stand von 2:0 wurden die Seiten gewechselt.

Mehr Chancen für Braunschweig – keine Tore

In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste aus Braunschweig auf den Anschlusstreffer. Erst rettete Keeper Gulacsi bei einem 20-Meter-Schuss gegen Salim Khelifi, wenig später köpfte Dominik Kumbela nur knapp am RB-Tor vorbei. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, sodass große Torchancen im Laufe der 2. Halbzeit selten waren. So blieb es am Ende beim sicheren 2:0-Erfolg für die Leipziger, die damit ihren sechsten „Dreier“ in Serie feierten. „Es war ein hochverdienter Sieg und vor allem in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel von uns. Die Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, war richtig gut“, freute sich RB-Trainer Ralf Rangnick über den Auftritt seiner Schützlinge.

RB Leipzig: Coltorti (33. Gulácsi) – Klostermann, Orban, Compper, Jung – Demme (89. Khedira), Ilsanker – Kaiser (C), Sabitzer, Forsberg – Poulsen (83. Quaschner). Tore: 1:0 Forsberg (24.), 2:0 Compper (30.). Schiedsrichter: Zwayer (Berlin). Zuschauer: 28.112.