Tore von Timo Werner und Marvin Compper 2:2 beim FC Augsburg: RB Leipzig punktet auswärts

Mit einem 2:2-Unentschieden beim FC Augsburg ist RB Leipzig in den 23. Spieltag der Fußball-Bundesliga gestartet. Dabei lieferten sich beide Mannschaften einen spannenden Kampf.

© GEPApictures/RB Leipzig

Von Beginn an sahen die etwa 28.000 Zuschauer abwechslungsreiches Duell mit Chancen auf beiden Seiten. In der 19. Minute konnte die RB-Defensive einen Angriff der Augsburger nicht richtig klären, sodass Konstantinos Stafylidis den Ball mit einem sehenswerten Schuss aus etwa 24 Metern zur Augsburger Führung im Tor unterbringen konnte. Doch die Leipziger fanden schnell die richtige Antwort. Schon sechs Minuten später erzielte Top-Torjäger Timo Werner nach einer starken Vorarbeit von Naby Keita den Ausgleichstreffer.

Compper trifft zur Führung, Hinteregger gleicht aus

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die „Roten Bullen“ zunächst die besseren Offensivaktionen. In der 46. Minuten scheiterte Emil Forsberg mit einem Distanzschuss am stark reagierenden Marwin Hitz. Sechs Minuten später lag der Ball im Augsburger Tor. Einen Eckball von Forsberg brachte Marvin Compper zum 2:1 im Kasten unter. Danach waren aber wieder die gastgebenden Augsburger am Drücker. In der 60. Minute vollendete Martin Hinteregger einen schnellen Konter zum 2:2. Und wieder nur acht Minuten später hatte Timo Werner die erneute Führung für die Leipziger auf dem Fuß, verfehlte aber den Ball knapp. Auch in den letzten 20 Minuten ging es auf dem Spielfeld hin und her. Beide Teams blieben jedoch ohne einen weiteren Treffer. „Wir haben über weite Strecken ein gutes Spiel gezeigt. Ärgerlich ist das zweite Gegentor, das hätten wir so nicht bekommen dürfen. Wir haben es verpasst, nach dem 2:1 den Sack zuzumachen“, so RB-Kapitän Willi Orban nach dem Spiel.

RB Leipzig: Gulácsi – Schmitz, Orban, Compper, Halstenberg – Demme (83. Burke), Ilsanker, Keita –  Sabitzer, Werner, Forsberg. Tore: 1:0 Stafylidis (19.), 1:1 Werner (25.), 1:2 Compper (52.), 2:2 Hinteregger (60.). Schiedsrichter: Ittrich (Hamburg). Zuschauer: 28.314 (in der WWK Arena).