RB Leipzig verliert trotz zweimaliger Führung 2:3-Niederlage von RB Leipzig beim VfL Osnabrück

Die Drittliga-Kicker von RB Leipzig können auswärts einfach nicht mehr punkten. Das Team von Trainer Alexander Zorniger musste sich im Spitzenspiel beim VfL Osnabrück mit 2:3 geschlagen geben.

© GEPApictures

Dabei ging es für die Leipziger richtig gut los. Schon nach 13 Minuten traf Sebastian Heidinger im Anschluss an einen Freistoß zum 1:0. Doch die Freude hielt nur sieben Minuten, denn dann nutzte der Osnabrücker Adriano Grimaldi die große Verwirrung im RB-Strafraum zum 1:1. In der Folgezeit entwickelte sich ein rassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten – in der 31. Minute mit Erfolg für die „Bullen“. Nach einem tollen Zuspiel aus dem Mittelfeld traf Yussuf Poulsen mit seinem dritten Saisontor zur 2:1-Halbzeit-Führung.

Gegentore nach Abwehrfehlern

Nach dem Seitenwechsel spielte zunächst RB weiter nach vorn. Doch in der 54. Minute kassierten die Bullen nach einem weiteren Abwehrfehler aus dem Nichts den 2:2-Ausgleich. Wieder war Grimaldi erfolgreich. Beide Teams legten auch in der Folge ein unglaubliches Tempo auf den Rasen. Angetrieben von fast 10.000 Zuschauern ließen beide Mannschaften zahlreiche Chancen liegen – bis zur unglücklichen 82. Minute. RB-Abwehrspieler Niklas Hoheneder wollte den Ball sicher zum Keeper Fabio Coltorti zurückspielen. Doch Osnabrücks Roman Prokoph fängt den Ball ab und schiebt das Leder sicher zum 3:2 ins Tor. Damit war die Niederlage für RB besiegelt.

RB Leipzig: Coltorti – Ernst (83. Thomalla), Hoheneder, Sebastian, Jung – Röttger (61. Schulz), Kaiser, Heidinger – Frahn, Poulsen, Morys (77. Kammlott).
Tore: 0:1 Heidinger (11.), 1:1 Grimaldi (20.), 1:2 Poulsen (33.), 2:2 Grimaldi (54.), 3:2 Prokoph (81.).
Schiedsrichter: Schmidt (Stuttgart)
Zuschauer: 8.974