Tore von Dominik Kaiser und Marcel Sabitzer sichern Punkt zum Auftakt Bundesliga-Premiere: RB Leipzig spielt 2:2 in Hoffenheim

Im historischen ersten Bundesliga-Spiel der Vereinshistorie hat RB Leipzig gleich einen Punkt eingefahren. Beim Gastspiel bei der TSG 1899 Hoffenheim reichte es für die Roten Bullen zu einem 2:2.

Im historischen ersten Bundesliga-Spiel der Vereinshistorie hat RB Leipzig gleich einen Punkt eingefahren. Beim Gastspiel bei der TSG 1899 Hoffenheim reichte es für die Roten Bullen zu einem 2:2. Dabei bewiesen die Mannen von Trainer Ralph Hasenhüttl große Moral und konnten gleich zweimal einen Rückstand ausgleichen.

© GEPApictures/RB Leipzig

Schon in der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften bei hochsommerlichen Temperaturen ein spannendes Duell mit Chancen auf beiden Seiten. Bereits in der Anfangsviertelstunde scheiterten Marcel Sabitzer und Dominik Kaiser mit ihren Chancen am Hoffenheimer Torhüter Oliver Baumann. Später fand auch Yussuf Poulsen im stark reagierenden Baumann seinen Meister. Auf der anderen Seite war RB-Torhüter Péter Gulácsi gegen Sandro Wagner und Sebastian Rudy zur Stelle.

Vier Tore in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel fielen in dem guten und intensiven Spiel endlich auch Tore – und wie. Im Anschluss an einen Eckball war die RB-Verteidigung einen Moment lang nicht im Bilde, sodass Lukas Rupp aus 15 Metern in der 54. Minute die Hoffenheimer Führung erzielte. Doch nur vier Minuten später konnten die Leipziger ausgleichen. Dominik Kaiser lenkte den Ball nach einer Flanke von Diego Demme ins Tor zum ersten Bundesliga-Treffer der Leipziger Vereinshistorie. Nachdem es beide Mannschaften in der Folgezeit etwas ruhiger angehen ließen, legten sie in der Schlussphase noch einmal richtig los. Erst nutzte Hoffenheim einen schnellen Konter zum 2:1 durch Mark Uth (84. Minute), dann sicherte Marcel Sabitzer mit seinem Tor in der letzten Minute doch noch den verdienten Leipziger Auswärtszähler. „Wir sind sehr glücklich über den Punkt, den wir uns mehr als verdient haben. Mit unserer Art Fußball zu spielen haben wir heute gezeigt, dass wir eine Bereicherung für die Liga sein können. In den ersten Minuten waren wir defensiv noch ein wenig naiv, haben uns dann aber schnell an das hohe Niveau in der Bundesliga gewöhnt“, freute sich RB-Trainer Ralph Hasenhüttl nach dem erfolgreichen Bundesliga-Auftakt.

RB Leipzig: Gulácsi – Schmitz, Compper (63. Forsberg), Orban, Halstenberg – Ilsanker, Demme – Kaiser, Sabitzer – Werner (86. Bruno) – Poulsen (82. Selke). Tore: 1:0 Rupp (54.), 1:1 Kaiser (58.), 2:1 Uth (84.), 2:2 Sabitzer (90.). Schiedsrichter: Stieler (Hamburg). Zuschauer: 24.188.