2:0 im letzten Heimspiel der Saison gegen den Karlsruher SC Geschafft! RB Leipzig steigt in die 1. Bundesliga auf

Die Kicker von RB Leipzig haben vorzeitig den Aufstieg in die 1. Bundesliga perfekt gemacht. Nach dem 2:0-Sieg im letzten Saison-Heimspiel gegen den Karlsruher SC sicherten die „Roten Bullen“ den Sprung in die höchste deutsche Spielklasse.

© GEPApictures/RB Leipzig

Nach dem Abpfiff verwandelten mehr als 42.000 Zuschauer gemeinsam mit dem Team die ausverkaufte Red Bull Arena in ein absolutes Tollhaus. Von Beginn an übernahmen die RB-Kicker, bei denen Fabio Coltorti wieder ins Tor zurückkehrte, die Kontrolle. Den Gastgebern war deutlich anzumerken, dass sie im letzten Heimspiel der Saison endgültig „den Sack zu machen wollten“. Allerding blieben große Torchancen in der ersten Halbzeit Mangelware. Mehr als eine gute Gelegenheit von Yussuf Poulsen in der 22. Minute und einem Schuss von  Lukas Klostermann in der 32. Minute sprangen gegen gut verteidigende Karlsruher bis zur Pause nicht heraus.

Tore von Emil Forsberg und Marcel Halstenberg

Kurz nach dem Seitenwechsel erlöste Emil Forsberg sein Team und die Fans. In der 52. Minute erzielte der Schwede nach einem Zuspiel von Stefan Ilsanker die verdiente Leipziger Führung. Mit dem endgültigen Aufstieg vor Augen drängten die Gastgeber in der Folgezeit auf das zweite Tor. Nachdem Forsberg und Davie Selke die Entscheidung aus aussichtsreichen Positionen noch vergaben, stellte Marcel Halstenberg in der 86. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß den Sieg sicher. Dabei patzte allerdings der bis dahin starke KSC-Keeper René Vollath, als er den Schuss von Halstenberg durch die Finger rutschen ließ. Was danach folgte, war rot-weißer Aufstiegsjubel. Nach dem perfekt gemachten Aufstieg fuhren die RB-Kicker mit einem großen Party-Bus durch die Stadt zum Trainingsgelände am Cottaweg.

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Orban, Compper, Halstenberg – Ilsanker, Demme – Kaiser, Sabitzer (68. Selke), Forsberg (88. Khedira) – Poulsen (79. Bruno). Tore: 1:0 Forsberg (52.), 2:0 Halstenberg (86.). Schiedsrichter: Sippel (München). Zuschauer: 42.559.