Wieder kein Sieg Lok Leipzig verliert 0:2 gegen Berliner AK

Auch nach dem fünften Spieltag muss der 1. FC Lok Leipzig in der Regionalliga weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten. Trotz einer über weite Strecken guten Leistung mussten sich die Leipziger im heimischen Bruno-Plache-Stadion dem Spitzenreiter Berliner AK mit 0:2 geschlagen geben.

© Andreas Neustadt

Dabei war es, wie in dieser Saison fast immer: Der 1. FC Lok startete stark, war in der ersten Halbzeit sogar überlegen. Doch weder Marcel Trojandt und Markus Krug noch zweimal Christoph Schulz konnten ihre guten Chancen nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der Favorit aus der deutschen Hauptstadt – ohne die sicher stehende Lok-Abwehr allerdings in arge Bedrängnis zu bringen. Lok-Torhüter Steven Braunsdorf musste nur bei einem Schuss von  Urgurtan Cepni in der 73. Minute sein Können zeigen. Danach hatte Steve Rolleder gleich zweimal die Chance auf den Führungstreffer für Lok, blieb aber gleich zweimal am Berliner Keeper hängen. So kam es, wie es kommen musste: In der Schlussphase traf der eingewechselte Kevin Kruschke zur Berliner Führung. In der Nachspielzeit setzte Lok noch einmal alles auf eine Karte, sogar Torhüter Braunsdorf ging mit nach vorn – allerdings ohne Erfolg. Und es kam noch schlimmer: Kruschke schloss Sekunden vor dem Abpfiff einen schnellen Konter problemlos zum 0:2 ab. Damit rutschte Lok auf den letzten Tabellenplatz, während die Berliner weiter Spitzenreiter sind.