Spätes Gegentor verhindert Sieg RB Leipzig beendet das Jahr mit einem 1:1 gegen den TSV 1860 München

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig haben zum Abschluss des Jahres einen Sieg gegen den TSV 1860 München nur knapp verpasst. Das Team von Trainer Alexander Zorniger kamen in der heimischen Red Bull Arena durch ein spätes Gegentor nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Damit beenden die „Bullen“ das Jahr als Tabellensiebter.

© GEPApictures

In der ersten Halbzeit waren die Leipziger zunächst überlegen und hatten die besseren Chancen. Doch weder Kapitän Daniel Frahn, noch Dominik Kaiser konnten den Ball im Tor unterbringen. In der 29. Minute durften die Leipziger Fans endlich jubeln: Yussuf Poulsen schlenzte den Ball aus 15 Metern unhaltbar zum 1:0 ins Tor. Der Däne hat damit acht Saisontreffer auf seinem Konto. Kurz vor der Halbzeitpause tauchten die Gäste aus München gleich dreimal gefährlich vor dem RB-Tor auf. RB-Keeper Fabio Coltorti rettete aber die Halbzeitführung.

Gute Torchancen auf beiden Seiten

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber vor 27.000 Zuschauern gleich jede Menge Glück, als Münchens Korbinian Vollmann in der 48. Minute nur den Pfosten traf. Wenig später traf auch Poulsen nur den rechten Pfosten und verpasste damit die Vorentscheidung. Auch die Schüsse von Diego Demme und Kaiser fanden den Weg nicht ins Tor. In der Schlussphase verstärkten die Gäste ihre Offensivbemühungen. So ergaben sich immer wieder Räume für die „Bullen“. In der 82. Minute lupfte Joshua Kimmich den Ball nach einem Konter nur knapp daneben. Vier Minuten später konterten die Münchner erfolgreich: Ruben Okotie nutzte eine Lücke im RB-Strafraum und überwand RB-Keeper Fabio Coltorti zum 1:1. Dieses Ergebnis hatte auch nach dem Schlusspfiff bestand. „Wenn man den Spielverlauf betrachtet, war das Unentschieden gerecht. Zu dem spätern Zeitpunkt war das Gegentor aber unnötig“, erklärte RB-Trainer Alexander Zorniger nach dem Spiel.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Sebastian (20. Hoheneder), Compper, Heidinger – Kimmich, Khedira, Demme (80. Hierländer)  – Kaiser – Poulsen, Frahn (75. Morys). Tore: 1:0 Poulsen (29.), 1:1 Okotie (86.). Schiedsrichter: Siebert (Berlin). Zuschauer: 27.370.