Kapitän Frahn mit dem goldenen Tor RB Leipzig besiegt auch Osnabrück mit 1:0

RB Leipzig ist mit großen Schritten auf dem Weg in die 2. Bundesliga. „Die Roten Bullen“ feierten beim 1:0 im Drittliga-Spitzenspiel gegen den Tabellenvierten ihren sechsten Sieg in Folge ohne Gegentor.

© GEPApictures

Die mehr als 12.000 Zuschauer in der Red Bull Arena sahen ein packendes Top-Spiel zweier Aufstiegskandidaten, in der die Osnabrücker die ersten großen Torchancen des Spiels hatten. In der 21. Minute schob Daniel Nagy nur knapp am RB-Tor vorbei. Die Offensivbemühungen der Gäste beantwortete RB-Kapitän Daniel Frahn auf seine Weise. Nach einem abgeblockten Schuss von Dominik Kaiser staubte Frahn in der 28. Minute zum 1:0 ab und erzielte damit die wichtige Führung. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hielt RB-Keeper Benjamin Bellot gleich mehrmals die knappe Führung fest.

RB zum sechsten Mal in Folge ohne Gegentor

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die RB-Kicker das Glück auf ihrer Seite, als Nagy den Ball in der 50. Minute aus zehn Metern Entfernung nur die Latte traf. Die Gastgeber hatten ihrerseits einige sehr gute Gelegenheiten. Doch weder der eingewechselte Matthias Morys noch Yussuf Poulsen erzielten den zweiten Treffer. So blieb es auch in der Schlussphase richtig spannend. Die Osnabrücker drängten weiter auf den Ausgleich, RB konnte aber seinen Kasten zum sechsten Mal in Folge sauberhalten, und damit einen weiteren „Dreier“ einfahren.

RB Leipzig: Bellot – Teigl (46. Franke), Hoheneder, Sebastian, Heidinger – Kimmich, Demme, Fandrich (78. Jung) – Kaiser – Poulsen, Frahn (C, 63. Morys). Tor: Frahn (28.). Schiedsrichter: Fischer (Hemer). Zuschauer: 12.205.