Mit einem souveränen 4:1-Sieg gegen den FC St. Pauli haben sich die Fußballer von RB Leipzig im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga zurückgemeldet.

X-NONE
X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

© GEPApictures / RB Leipzig
Vor der Saison-Rekordkulisse von fast 39.000 Zuschauern in der Red Bull Arena machten die Gastgeber von Beginn an deutlich, dass sie das Spiel gegen den Tabellenvorletzten unbedingt gewinnen wollten. Bereits in der 17. Minute erzielte Yussuf Poulsen nach einem tollen Solo mit seinem siebten Saisontor die 1:0-Führung. In der 30. Minute köpfte Terrence Boyd zum 2:0 ein.

Entscheidung durch Boyd und Eigentor von Verhoek

Direkt nach dem Seitenwechsel mussten die Gastgeber durch Enis Alushi zwar den Anschlusstreffer hinnehmen, davon ließen sie sich aber nicht schocken. Schon sieben Minuten später stellte Boyd mit seinem zweiten Treffer im Spiel zum 3:1 den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Und auch in der Folgezeit drückte RB weiter auf’s Tempo. Poulsen hatte in der 60. Minute Pech, als er nur den Außenpfosten traf. Die endgültige Entscheidung fiel in der 73. Minute, als John Verhoek mit einem Eigentor das 4:1 erzielte. Damit war der sechste Saisonsieg endgültig unter Dach und Fach.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Sebastian, Compper, Jung – Kaiser, Khedira, Demme – Frahn (72. Kalmár), Poulsen, Boyd (80. Morys)
Tore: 1:0 Poulsen (17.), 2:0 Boyd (30.), 2:1 Alushi (46.), 3:1 Boyd (53.), 4:1 Verhoek (73./Eigentor)
Schiedsrichter: Gräfe (Berlin)
Zuschauer: 38.660