Mit starker Leistung zum ersten Saisonsieg RB Leipzig feiert klares 3:0 bei 1860 München

Mit einer beeindruckenden Leistung hat RB Leipzig den ersten Saisonsieg in der 2. Bundesliga gefeiert. Die „Roten Bullen“ setzten sich beim Aufstiegskandidaten TSV 1860 München souverän mit 3:0 durch.

© GEPApictures

Das Team von Trainer Alexander Zorniger zeigte in der Allianz-Arena vor 32.000 Zuschauern – davon etwa 2.000 aus Leipzig – von Beginn an ein starkwurde es Spiel. Schon in der 13. Minute wurde Georg Teigl im Münchner Strafraum gelegt. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Kapitän Daniel Frahn allerdings am Münchner Keeper Gabor Kiraly. Doch auch von dieser vergebenen Chance ließen sich die RB-Kicker nicht aus der Spur bringen. Sie spielten weiter munter nach vorn – mit Erfolg. In der 39. Minute nutzte Yussuf Poulsen einen Traumpass von Dominik Kaiser und traf zum verdienten 1:0.

Joker Morys und Thomalla treffen nach der Pause

Auch nach der Pause waren die Leipziger das dominierende Team. In der 47. Minute hatte Poulsen Pech als er aus Nahdistanz – wie schon beim 0:0 zum Auftakt gegen Aalen – nur die Latte traf. Doch in der 68. Minute gab’s endlich die Vorentscheidung: Nach einem beeindruckenden 50-Meter-Solo passte Poulsen zum eingewechselten Matthias Morys, der den Ball zum 2:0 einschob. Sieben Minuten vor Schluss war der ebenfalls eingewechselte Denis Thomalla erfolgreich, als er eine schöne Kombination über Teigl und Morys zum 3:0 vollendete.„Meine Mannschaft hat wirklich eine beeindruckende Leistung gezeigt. Wir haben aggressiv gespielt und den Druck auf die Münchner ständig hochgehalten“, lobte Trainer Alexander Zorniger.

RB Leipzig: Bellot – Jung, Sebastian, Hoheneder, Teigl – Kimmich, Khedira, Demme (84. Hierländer) – Kaiser – Frahn (64. Morys), Poulsen (79. Thomalla). Tore: 0:1 Poulsen (39.), 0:2 Morys (68.), 0:3 Thomalla (83.). Schiedsrichter: Winkmann (Kerken). Zuschauer: 32.000 (in der Allianz Arena)