Tore durch Selke und Forsberg RB Leipzig gewinnt 2:0 bei Eintracht Braunschweig

Dank einer starken zweiten Halbzeit hat RB Leipzig gestern einen erfolgreichen Abschluss einer ereignisreichen Woche gefeiert. Das Team von Trainer Ralf Rangnick setzte sich gestern im Zweitligaspiel bei Eintracht Braunschweig mit 2:0 durch.

© GEPApictures/RB Leipzig

In der ersten Spielhälfte taten sich die Leipziger gegen starke Gastgeber sehr schwer. Bereits in der 9. Minute hatten sie viel Glück, als ein Schuss von Jan Hochscheidt aus 25 Metern nur an den Pfosten des von Keeper Fabio Coltorti gehüteten RB-Tores klatschte. Und auch in der Folgezeit taten sich in der RB-Abwehr immer wieder Lücken auf. Mit Glück und Geschick verteidigten die Leipziger zur Halbzeit ein 0:0. Nach dem Seitenwechsel legten die RB-Kicker dann aber den Turbo ein und setzten die Gastgeber deutlich besser unter Druck als in der ersten Halbzeit. Schon eine Minute nach Wiederanpfiff scheiterte Massimo Bruno mit einem Schuss am Braunschweiger Keeper RafalGikiewicz. Angreifer Davie Selke brachte gleich zweimal den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unter. In der 68. Minute machte es der Neuzugang aber besser: Nach einem Freistoß von Dominik Kaiser stand Selke goldrichtig und köpfte die Leipziger mit seinem zweiten Saisontor in Führung. Nur acht Minuten später stellte Emil Forsberg die Weichen  endgültig auf den zweiten Sieg im dritten Saisonspiel. Nach einem Pass von Bruno ließ er dem Braunschweiger Schlussmann keine Chance.

DFB-Pokal: Nun nach Unterhaching

Erst einen Tag zuvor hatten die RB-Kicker erfahren, dass sie „am grünen Tisch“ den Einzug in die zweite Runde des DFB-Pokals geschafft haben. Das Sportgericht des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hatte das abgebrochene Erstrundenspiel beim Drittligisten VfL Osnabrück am Montag, bei dem Schiedsrichter Martin Petersen in der 71. Minute von einem aus dem Osnabrücker Fanblock geworfenen Feuerzeug getroffen worden war, mit 2:0 für die Leipziger gewertet. Zum Zeitpunkt des Abbruchs hatte Osnabrück überraschend mit 1:0 geführt. RB-Trainer und Sportdirektor Ralf Rangnick hatte den Osnabrückern zuvor eine Wiederholung des Spiels angeboten. Diesem Angebot folgte das DFB-Sportgericht aber nicht. Auch in der nächsten Pokalrunde am 27. oder 28. Oktober müssen die „Roten Bullen“ wieder auswärts ran – beim Drittliga-Absteiger SpVgg Unterhaching.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl (70. Klostermann), Sebastian, Orban, Jung – Ilsanker, Kaiser, Bruno, Forsberg (80. Khedira) – Sabitzer, Selke. Tore: 0:1 Selke (68.), 0:2 Forsberg (76.). Schiedsrichter: Aytekin (Nürnberg). Zuschauer: 21.315.