Dritter Sieg in Folge RB Leipzig gewinnt 2:0 bei Holstein Kiel

Mit dem dritten Sieg in Folge hat RB Leipzig seinen zweiten Tabellenplatz in der 3. Liga gefestigt. Die „Roten Bullen“ setzten sich bei Holstein Kiel souverän mit 2:0 durch.

Mit dem dritten Sieg in Folge hat RB Leipzig seinen zweiten Tabellenplatz in der 3. Liga gefestigt. Die „Roten Bullen“ setzten sich bei Holstein Kiel souverän mit 2:0 durch. Von Beginn an präsentierten sich die Leipziger gegen die über weite Strecken der Partie harmlosen Kieler äußerst zweikampfstark und konzentriert. Bereits in der 12. Minute ließ Kapitän Daniel Frahn die etwa 250 mitgereisten Fans aus der Messestadt jubeln. Nach einer tollen Vorarbeit von Sebastian Heidinger schob der Top-Angreifer zum 1:0 ein und stellte damit die Weichen früh auf den siebten Auswärtssieg der Saison. Nur vier Minuten hatte Frahn bereits das 2:0 auf dem Fuß, schoss aber knapp links vorbei. In der Folgezeit konnten sich die RB-Kicker gleich zweimal bei Keeper Benjamin Bellot bedanken, dass sie mit einer Führung in die Halbzeitpause gehen konnten. Erst hielt der RB-Torhüter richtig stark gegen Mika Ääritalo (21. Minute) dann gegen Manuel Hartmann (37.).

Heidinger sorgt für die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel machten zunächst die Gastgeber Druck, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen. Dann zog Sebastian Heidinger in der 54. Minute plötzlich aus 25 Metern ab und traf zum 2:0. Angesichts der sicheren Führung schalteten die Leipziger nun einen Gang zurück und setzten auf schnelle Konter. Doch weder Yussuf Poulsen noch Timo Röttger konnten gute Konter-Gelegenheiten zu weiteren Toren nutzen. Am Ende brachten die RB-Kicker den 2:0-Vorsprung sicher über die „Ziellinie“ und blieb damit zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor. „Diese drei Punkte tun uns richtig gut. Wir haben damit einen weiteren Schritt nach vorn gemacht, auch wenn wir am Anfang große Probleme hatten. Auch der spielerische Glanz heute etwas gefehlt“, so RB-Trainer Alexander Zorniger nach dem Spiel.

RB Leipzig: Bellot – Teigl (40. Franke), Sebastian, Hoheneder, Heidinger – Kimmich, Demme, Fandrich (84. Röttger) – Kaiser – Frahn (58. Morys), Poulsen. Tore: Frahn (11.), Heidinger (54.). Schiedsrichter: Dingert (Lebecksmühle). Zuschauer: 4.946.