Doppelpack von Yussuf Poulsen RB Leipzig gewinnt 3:1 gegen Braunschweig

Die Fußballer von RB Leipzig sind in der 2. Bundesliga weiter nicht zu schlagen. Im Heimspiel gegen den Erstliga-Absteiger Eintracht Braunschweig feierten die Roten Bullen einen verdienten 3:1-Sieg.

Die Fußballer von RB Leipzig sind in der 2. Bundesliga weiter nicht zu schlagen. Im Heimspiel gegen den Erstliga-Absteiger Eintracht Braunschweig feierten die Roten Bullen einen verdienten 3:1-Sieg. Dabei kassierten die Schützlinge von Trainer Alexander Zorniger zwar ihr erstes Gegentor der Saison, doch die Trauer darüber hielt sich nach dem Schlusspfiff in Grenzen. Schließlich haben sich die nachwievor ungeschlagenen mit dem dritten Sieg im fünften Saisonspiel an der Tabellenspitze festgesetzt.

© GEPApictures / RB Leipzig

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber für fast 25.000 Zuschauern dem Gegner aus Niedersachsen deutlich überlegen. Bereits in den ersten fünf Minuten hatten Yussuf Poulsen und Kapitän Daniel Frahn zwei gute Chancen, konnten diese allerdings nicht nutzen. Besser machte es der überragende Poulsen in der 19. Minute, als er ein Zuspiel von Joshua Kimmich zur Führung nutzte. 80 Sekunden später stand Frahn nach einem Konter im Strafraum goldrichtig und erzielte das 2:0.

Poulsen sorgt für die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel drängten die Braunschweiger auf den Anschlusstreffer – mit Erfolg. Bereits in der 49. Minute erzielte Havard Nielsen das 2:1 und damit das erste Saison-Gegentor für die Leipziger. Die anschließende Druckphase überstanden die RB-Kicker aber ohne weitere Gegentore. In der letzten Viertelstunde befreiten sie sich wieder vom Braunschweiger Dauerdruck. Sechs Minuten vor Schluss stellte Poulsen mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 den Sieg endgültig sicher. „Das Gegentor war zwar ärgerlich, aber wichtig ist, dass wir die drei Punkte bei uns behalten haben. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt und uns diesen Sieg auch redlich verdient“, erklärte RB-Torhüter Benjamin Bellot nach dem Spiel.