2:1-Sieg zum Jahresabschluss RB Leipzig gewinnt Derby gegen Halle

RB hat zum Abschluss eines sehr erfolgreichen Fußballjahres mit einem 2:1-Erfolg im brisanten Derby gegen den Halleschen FC seinen zweiten Platz in der 3. Liga gefestigt.

Vor mehr als 20.000 Zuschauern waren die Leipziger von Beginn an überlegen. Vor allem in der Offensive zeigten sich die „Roten Bullen“ deutlich überlegen. Bereits nach fünf Minuten wurde zum ersten Mal gejubelt, als Kapitän Daniel Frahn den Ball im Tor untergebracht hatte. Doch Schiedsrichter Siebert erkannte den Treffer nach Rücksprache mit seinem Assistenten wegen Abseits nicht an. Und die Gastgeber bestimmt das temporeiche Spiel auch weiterhin. Die Gäste spielten nur bis zum RB-Strafraum richtig gut mit. In der Offensive hatten die Saalestädter dagegen nur wenige gefährliche Aktionen. Tore fielen allerdings in der ersten Halbzeit keine.

Tore von Kaiser und Poulsen

Das änderte sich nach der Pause. In der 51. Minute sorgte Dominik Kaiser endlich für den erlösenden Treffer. Nach einem Pass von Christian Müller versenkte der Mittelfeldspieler den Ball aus acht Metern im Kasten. In der 65. Minute stellt Yussuf Poulsen den Sieg mit seinem Tor zum 2:0 endgültig sicher. Der junge Däne stand auch fünf Minuten vor Schluss im Mittelpunkt, als er seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum umstieß und der Schiedsrichter Elfmeter für Halle pfiff. Diese Chance nutzte der Hallenser Sören Bertram zum 2:1. Doch auch dieses Gegentor änderte nichts mehr am verdienten Derbysieg.

RB Leipzig: Domaschke – Ch. Müller, Hoheneder, Willers, Heidinger – Kaiser, Kimmich (89. Röttger), Thomalla (46. Luge), Ernst – Poulsen, Frahn (80. Sebastian). Tore: 1:0 Kaiser (51.). Schiedsrichter: Siebert (Berlin). Zuschauer: 20.354.