Tore von Frahn und Kaiser RB Leipzig gewinnt zum Saison-Abschluss mit 2:0 gegen Fürth

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig haben sich mit einem Sieg aus der Saison verabschiedet. Die „Roten Bullen“ gewannen zum Saisonabschluss 27.117 Fans in der heimischen Red Bull Arena mit 2:0 gegen die SpVgg Greuther Fürth. Damit beendete das Team von Trainer Achim Beierlorzer die Saison auf einem guten fünften Tabellenplatz.

© GEPApictures/RB Leipzig
In seinem letzten Spiel im RB-Trikot brachte Kapitän Daniel Frahn die überlegenen Gastgeber mit seinem insgesamt 93. Tor für die Leipziger nach einer Vorlage von Yussuf Poulsen in der 29. Minute mit 1:0 in Führung. Der Aufstiegsheld der vergangenen beiden Jahre wird den Verein im Sommer verlassen. Wohin ihn der Weg führt, steht allerdings noch nicht fest. Und auch nach der verdienten Führung hatten die „Roten Bullen“ das Spiel gegen die abstiegsbedrohten Fürther jederzeit im Griff. Kurz vor dem Halbzeitpfiff versenkte Dominik Kaiser einen Freistoß aus 19 Metern zum 2:0 im Tor.

Frahn, Heidinger, Hoheneder & Kimmich: Aufstiegshelden werden verabschiedet

Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Leipziger keinen Zweifel am abschließenden Sieg aufkommen. Frahn und Poulsen hatten gute Chancen, die Führung weiter zu erhöhen. In der 84. Minute stand schließlich ein ganzes Stadion auf und verabschiedete Daniel Frahn, der den Verein in den letzten fünf Jahren wie kein Zweiter geprägt hat. So gab es zum Saisonabschluss jede Menge Emotionen. Denn auch die Aufstiegs-Helden Sebastian Heidinger und Niklas Hoheneder werden den Verein im Sommer ebenso verlassen, wie Joshua Kimmich, der zum FC Bayern München wechselt.

RB Leipzig: Bellot – Teigl (64. Kimmich), Sebastian, Compper, Klostermann – Khedira (70. Heidinger), Kaiser, Forsberg, Demme – Poulsen, Frahn (84. Hoheneder). Tore: 1:0 Frahn (29.), 2:0 Kaiser (45.). Schiedsrichter: Drees (Münster). Zuschauer: 27.117.