Führungstreffer durch Oliver Burke RB Leipzig ist weiter ungeschlagen: 1:1 beim 1. FC Köln

Wer hätte das gedacht: Auch nach dem fünften Spieltag ist RB Leipzig in der Bundesliga noch ungeschlagen. Beim 1. FC Köln schafften die „Roten Bullen“ ein 1:1-Unentschieden.

Die Leipziger legten am Ende der ersten „Englischen Woche“ der Saison los wie die Feuerwehr. Schon nach fünf Minuten erzielte Neuzugang Oliver Burke nach einem Pass von Marcel Sabitzer die Führung. Das schottische Super-Talent stand zum ersten Mal in der Startformation und bedankte sich gleich mit seinem ersten Saisontreffer. Doch die Gastgeber zeigten schnell, warum sie neben RB zu den großen Überraschungsteams der noch jungen Saison gehören. Gleich mehrmals musste RB-Keeper Peter Gulacsi eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. Bis zur 25. Minute: Dann hatte der Ungar bei einem Schuss des Japaners Yuya Osako keine Chance und musste den Ball zum 1:1 passieren lassen. Bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr viel.

Überlegene Leipziger, keine Tore

Nach dem Seitenwechsel waren die Leipziger wieder überlegen. Hundertprozentige Torchancen blieben allerdings aus. Mehr als zwei Schüsse von Burke und Sabitzer sowie ein Kopfball von Willi Orban sprangen in den zweiten 45 Minuten nicht heraus. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:1. „Ich denke wir haben uns den Punkt in Köln verdient. Ich bin sehr zufrieden damit, wie mutig wir gerade in der zweiten Halbzeit auf den Führungstreffer gehen wollten. Wir haben als Auswärtsteam über weite Strecken das Spiel gemacht und sind wieder einen Schritt in unserer Entwicklung als Mannschaft gegangen“, freute sich RB-Trainer Ralph Hasenhüttl nach dem Spiel.

RB Leipzig: Gulacsi – Schmitz (46. Bernardo), Orban, Compper, Halstenberg – Keita, Ilsanker, Kaiser, Burke (82. Werner) – Sabitzer, Selke (63. Poulsen). Tore: 0:1 Burke (5.), 1:1 Osako (25.). Schiedsrichter: Cortus (Röthenbach). Zuschauer: 48.500.