Keine Punkte beim Debüt von Trainer Achim Beierlorzer RB Leipzig kassiert 0:1-Niederlage gegen FSV Frankfurt

Auch mit dem neuen Trainer Achim Beierlorzer muss RB Leipzig in der 2. Fußball-Bundesliga weiter auf die ersten Punkte des Jahres warten.

Auch mit dem neuen Trainer Achim Beierlorzer muss RB Leipzig in der 2. Fußball-Bundesliga weiter auf die ersten Punkte des Jahres warten. Im Heimspiel gegen den FSV Frankfurt in der Red Bull Arena mussten sich die Roten Bullen mit 0:1 geschlagen geben.

© GEPApictures / RB Leipzig

Damit haben die Leipziger aktuell die Aufstiegsränge endgültig aus den Augen verloren. Beim entscheidenden Tor durch den Frankfurter Odise Roshi in der 58. Minute leistete sich RB-Keeper Fabio Coltorti einen schweren Patzer, als er einen harmlosen Rückpass direkt in die Füße des Frankfurters schoss, der dann problemlos den Ball im RB-Tor unterbringen konnte.

Pech bei Kopfball von Ante Rebic

Pech hatten die Gastgeber vor 18.237 Fans, von denen viele schon vor dem Spiel mit Blick auf Ex-Trainer Alexander Zorniger Zettel mit der Aufschrift „Danke Alex“ in die Höhe reckten, in der 28. Minute. Nach einem Freistoß von Anthony Jung köpfte Ante Rebic den Ball ins Tor. Doch Schiedsrichter Norbert Grudzinski gab den Treffer allerdings nicht, weil Teamkollege Marvin Compper zuvor seinen Gegenspieler im Strafraum gefoult haben soll.
Ansonsten waren in der ersten Halbzeit Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Nach dem Seitenwechsel verstärkte RB den Druck. Die größte Chance vergab Yussuf Poulsen in der 57. Minute. Seinen Schuss wehrte der Frankfurter Torhüter Patric Klandt mit einer Glanzparade ab. Nur eine Minute später kassierten die Gastgeber das unglückliche Gegentor. Danach berannten die RB-Kicker das Frankfurter Tor, allerdings ohne Erfolg. So stand am Ende die sechste Saison-Niederlage.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Sebastian, Compper, Jung – Kimmich (82. Hierländer), Khedira (69. Reyna), Kalmár – Poulsen, Rebić (59. Damari), Forsberg. Tor: 0:1 Roshi (58.)
Schiedsrichter: Grudzinski (Hamburg)
Zuschauer: 18.237