"Dreier" zum Abschluss der Hinrunde RB Leipzig siegt 2:1 gegen Stuttgarter Kickers

RB Leipzig hat zum Abschluss der Hinrunde in der 3. Liga in der heimischen Red Bull Arena mit 2:1 gegen die Stuttgarter Kickers gewonnen. Damit festigten die „Roten Bullen“ ihren zweiten Tabellenplatz.

Vor 7.021 Zuschauern begann das Spiel für die Gastgeber allerdings mit einer echten Hiobsbotschaft: Nach nur vier Minuten musste Verteidiger Fabian Franke bei einem Zweikampf unglücklich mit dem Fuß im Gesicht getroffen und musstemit Verdacht auf offenen Kieferbruch vom Platz.Die erste Tor-Chance der Partie erspielten sich die Roten Bullen in der elften Minute. Joshua Kimmichs langen Ball ließ André Luge mit der Brust gekonnt abtropfen, Fandrichs Schuss kratzte Stuttgart-Torwart Markus Krauss aus dem Eck. Zehn Minuten später zappelte der Ball im Netz nachdem Denis Thomalla nach einem schönen Zuspiel von Henrik Ernst den Ball ins linke Eck schoss.Noch vor der Halbzeitpause gelang den Stuttgartern der 1:1-Ausgleich. Vincenzo Marchese ließ RB-Keeper bei einem Schuss aus 15 Metern keine Chance.

Entscheidendes Tor durch André Luge

Nach der Pause brauchten die RB-Keeper, bis sie auf Betriebs-Temperatur waren. In der 50. Minute durfte wieder gejubelt werden. Yussuf Poulsen behauptete sich gegen drei Stuttgarter und bediente Joshua Kimmich. Der Mittelfeldspieler schlug einen langen Ball auf AndréLuge. Der zog mit links ab und traf zu seinem ersten Drittliga-Tor. Stuttgart agierte nach dem erneuten Rückstand mutiger. Der eingewechselte Marco Calamita bediente in der 62. Minute den ebenfalls gekommenen Lhadji Badiane. Dessen Kopfball lenkte Domaschke mit einem starken Reflex über die Latte (62.). In der 79. Minute rettete Domaschke mit einer weiteren starken Parade gegen Badiane die knappe Führung. Doch auch RB konnte einige gute Chancen in der zweiten Halbzeit nicht nutzen. So retteten die Leipziger den knappen Sieg ins Ziel.

RB Leipzig: Domaschke – Müller, C. (C), Willers, Franke (4. Hoheneder), Heidinger – Kimmich (84. Schulz), Ernst, Fandrich – Poulsen, Thomalla, Luge (63. Röttger). Tore: 1:0 Thomalla (21.), 1:1 Marchese (38.), 2:1 Luge (50.). Schiedsrichter: Osmers (Hannover). Zuschauer: 7.021.