Torlos in die Winterpause RB Leipzig spielt 0:0 beim VfR Aalen

Mit einem 0:0 beim VfR Aalen haben sich die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig in die Winterpause verabschiedet. Damit belegt die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger nach dem 19. Spieltag den sechsten Tabellenplatz.

© GEPApictures

Auch in Aalen musste der Coach wieder auf zahlreiche verletzte Spieler verzichten. Damit probierte er eine neues System mit Kapitän Daniel Frahn als einzigem Angreifer. Schon in der ersten Minute hatte Georg Teigl nach einem Pass von Diego Demme die erste große Chance zur Führung, scheiterte aber am stark reagierenden Aalener Keeper Daniel Bernhardt. In der 22. Minute fand auch Dominik Kaiser nach einem 19-Meter-Schuss im Aalener Torhüter seinen Meister. Wenig Minuten später musste auch RB-Keeper Fabio Coltorti zweimal eingreifen. Erst rettete er gegen Dominick Drexler, dann gegen Michael Klauß. Noch vor der Halbzeitpause verpasste Kaiser nur knapp das gegnerische Tor. Die größte Gelegenheit der ersten Halbzeit hatten allerdings die Gastgeber in der 40. Minute, als Klauß mit einem Schuss aus 20 Metern den rechten Pfosten traf.

Glück für RB bei Lattentreffer

Nach dem Seitenwechsel mussten beide Teams dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und das Spiel verflachte. Ab der 56. Minute mussten die Leipziger auch noch in Unterzahl spielen, nachdem Anthony Jung innerhalb von fünf Minuten zweimal böse foulte und mit Gelb-Rot vom Platz musste. Danach hatte Aalen zwar mehr vom Spiel, blieb aber ohne Torerfolg. Erst bewahrte Coltorti sein Team gleich zweimal vor dem Gegentreffer, in der Nachspielzeit trafen die Aalener die Latte des RB-Tores. So blieb es am Ende beim glücklichen Punktgewinn für die RB-Kicker.

RB Leipzig: Coltorti – Heidinger, Compper, Hoheneder, Jung – Khedira – Teigl, Demme (59. Fandrich), Kaiser, Morys (88. Kalmár) – Frahn (59. Kimmich). Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Wingenbach (Mainz). Zuschauer: 5.015.