Kapitän Daniel Frahn feiert Comeback RB Leipzig spielt 0:0 in Münster

RB Leipzig hat zum Auftakt der Rückrunde der 3. Liga 0:0 bei Preußen Münster gespielt und damit den zweiten Tabellenplatz verteidigt.

Mit einem 0:0 bei Preußen Münster startete RB Leipzig gestern in die Rückrunde der Dritten Liga. Damit festigten die Mannen von Trainer Alexander Zorniger den zweiten Tabellenplatz.

Dabei war für die Leipziger deutlich mehr drin, doch sie konnten selbst klarste Torchancen nicht nutzen. Sowohl Tobias Willers als auch der zurückgekehrte Kapitän Daniel Frahn hatten Pech, dass ihre Schüsse das Tor nur knapp verfehlten. In der Defensive präsentierten sich die RB-Kicker in Münster über weiter Strecken sehr stabil. Sie gestatteten den Gastgebern nur wenige gefährliche Einschussmöglichkeiten.

Timo Röttger vergibt beste Chance

Und auch in der zweiten Halbzeit war RB den Gastgebern zunächst überlegen. Die beste Chance zur Führung vergab Timo Röttger, als er nach einer knappen Stunde mit einem Schuss am gut reagierenden Münsteraner Keeper Daniel Masuch scheiterte. Wenig später hatten die Leipziger auch im eigenen Strafraum alle Hände voll zu tun, als Münsters Matthew Taylor eine Flanke nur knapp verpasste. Trotz aller Bemühungen gelang es den Leipzigern auch in der Schlussphase des Spiels nicht, den Ball noch im gegnerischen Tor unterzubringen. Damit hatten die RB-Kicker nach dem Abpfiff von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus das erste torlose Unentschieden der Saison auf ihrem Konto. „Es war sicher ein Remis der besseren Sorte, mit einem extrem hohen Tempo in der Vorwärtsbewegung. Bis zur 60. Minute war ich mit meiner Mannschaft wirklich sehr zufrieden. Letztlich kann ich mit dem einen Punkt gegen einen sehr guten Gegner gut leben“, zog RB-Trainer Alexander Zorniger eine positive Spiel-Bilanz.

RB Leipzig: Domaschke – Müller, Willers, Hoheneder, Heidinger – Kimmich (72. Kaiser), Ernst, Fandrich (52. Röttger) – Poulsen, Frahn, Thomalla (82. Luge).  Tore: Fehlanzeige. Schiedsrichter: Bibiana Steinhaus (Hannover). Zuschauer: 6.787.