Timo Werner erzielt mit seinem 17. Saisontor die Führung RB Leipzig spielt 1:1 auf Schalke

Mit einem Punkt sind die Kicker von RB Leipzig vom FC Schalke 04 zurückgekehrt. Damit haben sie nach zuvor vier Siegen in Folge einen weiteren Zähler im Kampf um die direkte Qualifikation für die Champions League eingefahren.

© GEPApictures/RB Leipzig
In der ersten Halbzeit bestimmten die Leipziger das Spiel. Folgerichtig köpfte Timo Werner den Aufsteiger in der 14. Minute nach einer Flanke von Bernardo mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später vergab Emil Forsberg die große Chance zum zweiten Treffer. Auch Timo Werner tauchte wenig noch zweimal gefährlich vor dem Schalker Tor auf – einmal erkannte Schiedsrichter Günter Perl zurecht eine Abseitsstellung und beim zweiten Mal war Schalkes Keeper Ralf Fährmann schneller am Ball.

Schneller Ausgleich durch Klaas-Jan Huntelaar

Die zweite Halbzeit begann mit einer kalten Dusche für das Team von Ralph Hasenhüttl: Klaas-Jan Huntelaar konnte unbedrängt zum 1:1 einköpfen. Danach war Schalke besser, konnte sich aber nur wenige echte Torchancen erarbeiten. Auch von den Leipzigern kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel, sodass am Ende aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden stand.

„Wir haben zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Die erste Hälfte war meiner Meinung nach ziemlich stark von meiner Truppe. Wie haben losgelegt wie die Feuerwehr und sofort versucht, Schalke zu beeindrucken. Nach dem Führungstor hätten wir jedoch den zweiten Treffer nachlegen müssen. In der zweiten Halbzeit waren wir gedanklich nicht von der ersten Sekunden an auf dem Platz und das darf man sich gegen einen solchen Gegner nicht erlauben. Auch danach war es noch brenzlig für uns. Daher nehmen wir den Punkt aus Schalke gerne mit“, so RB-Coach Ralph Hasenhüttl.

RB Leipzig: Gulácsi – Bernardo, Orban (C), Compper, Halstenberg – Keita, Demme – Sabitzer, Forsberg (77. Ilsanker) – Werner (83. Burke), Poulsen (90.+1 Selke). Schiedsrichter: Perl (Pullach bei München). Tore: 0:1 Werner (14.), 1:1 Huntelaar (46.). Zuschauer: 60.916.