Ausgleich durch Dominik Kaiser RB Leipzig spielt 1:1 bei Eintracht Braunschweig

RB Leipzig hat endlich das erste Tor des neuen Fußball-Jahres erzielt und damit auch gleich den ersten Punkt eingefahren. Zum Abschluss des 22. Spieltages gelang den Mannen von Trainer Achim Beierlorzer ein 1:1-Unentschieden bei Eintracht Braunschweig. Die „Roten Bullen“ warten nun allerdings bereits seit fünf Partien auf ihren achten Saisonerfolg und liegen in der Tabelle auf Platz acht.

© GEPApictures

Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein leidenschaftliches Duell. Kein Wunder: Schließlich wollten sowohl die Gastgeber als auch die Gäste endlich wieder den Kontakt zu Aufstiegsrängen herstellen. Große Torchancen blieben allerdings zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Stattdessen wurde die Szenerie von zahlreichen Laufduellen und engagierten Zweikämpfen geprägt. Die großen Tor-Gelegenheiten hatten die Braunschweiger. Erst schoss Nik Omladic nur knapp am Tor vorbei, wenig später verpasste Jan Hochscheidt  gleich dreimal den Treffer. Die einzige große Chance für RB hatte Emil Forsberg in der 35. Minute, als er nach einer schönen Einzelleistung von Yussuf Poulsen den Ball im Strafraum nur knapp verpasste. Als alle schon auf den Halbzeitpfiff warteten, sorgte Emil Berggreen im zweiten Versuch mit einem Schuss aus spitzem Winkel für die Braunschweiger Führung.

Gelb-Rote Karte für Yussuf Poulsen

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf. Die Braunschweiger hatten die besseren Chancen, während bei den Leipzigern immer wieder der letzte entscheidende Pass in die Offensive fehlte. Erst in der Schlussviertelstunde erhöhten sie den Druck deutlich und erarbeiteten sich auch Chancen. So ging  ein Schuss von Jo Kimmich in der 78. Minute nur knapp neben das Tor. Sechs Minuten später durften die mitgereisten Leipziger Fans endlich jubeln, nachdem Dominik Kaiser nach einem abgeblockten Schuss von Poulsen den Ball zum 1:1 im Tor unterbrachte. In der hektischen Schlussphase drehten allerdings noch einmal die Braunschweiger richtig auf. So hielt RB-Keeper Fabio Coltorti in der 86. Minute mit einer starken Parade gegen Berggreen den Punktgewinn fest. Sekunden später wurde Poulsen vom Schiedsrichter mit der zweiten Gelben Karte vom Platz geschickt. Doch auch in Unterzahl retteten die RB-Kicker das 1:1 über die Zeit.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Compper, Sebastian, Jung – Kalmár (46. Kimmich), Kaiser, Hierländer (61. Reyna) – Poulsen, Damari (67. Rebić), Forsberg. Tore: 1:0 Berggreen (45.), 1:1 Kaiser (84.). Schiedsrichter: Hartmann (Wangen). Zuschauer: 20.650.