Nils Quaschner erzielt den Ausgleich RB Leipzig spielt 1:1 bei Union Berlin

RB Leipzig ist auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen geblieben. Im Ost-Duell beim 1. FC Union Berlin erkämpften sich die Leipziger ein 1:1-Unentschieden.

RB Leipzig ist auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen geblieben. Im Ost-Duell beim 1. FC Union Berlin erkämpften sich die Leipziger ein 1:1-Unentschieden. Damit hält das Team von Trainer Ralf Rangnick weiter Anschluss zu den Aufstiegsrängen.

© GEPApictures / RB Leipzig

In der Anfangsviertelstunde entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch weder Bobby Wood auf Berliner Seite noch Massimo Bruno für RB konnten ihre gute Torgelegenheiten nicht nutzen. Dann gingen die Berliner, die weiter auf ihren ersten Saisonsieg warten, nach einem Freistoß in der 25. Minute in Führung: Toni Leistner köpfte den Ball im Strafraum zum völlig freistehenden Sören Brandy, der den Ball unbedrängt einköpfen konnte. In der Folgezeit dominierten die Leipziger zwar die Partie, ohne sich jedoch klare Chancen zu erarbeiten. Die Berliner verteidigten ihren Vorsprung geschickt bis zur Halbzeitpause.

Eingewechselter Nils Quaschner sichert Punktgewinn

In der zweiten Spielhälfte scheiterte zunächst der für Yussuf Poulsen eingewechselte Emil Forsberg am stark rettenden Keeper Daniel Haas. Die RB-Offensive wurde immer stärker – erst recht nach den Einwechslungen Zsolt Kalmár und Nils Quaschner. Das Duo sorgte fünf Minuten vor Schluss auch für den völlig verdienten Ausgleich: Kalmár passte zu Nils Quaschner, dessen Schuss noch von Unions Michael Parensen abgefälscht wurde (84.) und im Netz landete.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Orban, Ilsanker, Klostermann – Khedira (78. Quaschner), Demme – Poulsen (46. Forsberg), Bruno (69. Kalmár) – Sabitzer, Selke. Tore: 1:0 Brandy (25.), 1:1 Quaschner (85.). Schiedsrichter: Ittrich (Hamburg). Zuschauer: 21.283.

Übrigens: Am Montag, den 31. August 2015, gab der Verein bekannt, dass mit Marcel Halstenberg kurz vor Schluss der Transferperiode ein weiterer Verteidiger nach Leipzig kommt. Der Linksverteidiger wechselt mit sofortiger Wirkung von FC St. Pauli zu RB Leipzig. Der 23-Jährige erhält einen Vierjahresvertrag bis Juni 2019 und die Rückennummer 23.